天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建活动
宁河区史上最严整治来啦 事关道路交通
2021/07/22
欢迎参与网络文明传播: 

  7月20日上午,我区召开道路交通安全专题会议,深入贯彻落实习近平总书记关于道路交通安全等公共安全工作作出的一系列重要指示精神,听取全区道路交通安全有关情况汇报,深入分析研判全区道路交通安全形势,安排部署全区道路交通安全整治工作。区委副书记、区长单泽峰主持会议并讲话。

  单泽峰指出,道路交通安全事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是公共安全体系的重要组成部分,也是推进“创文”、“创卫”工作的重要抓手。全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于道路交通安全等公共安全工作作出的一系列重要指示精神,切实提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,科学调度、合理布防,周密安排、严格执法,不断提升道路交通安全管理现代化水平。

  

  单泽峰强调,要强化部门联动,层层压实、分解、落实责任,实现齐抓共管。要坚持问题导向,聚焦风险源头治理,管住管好路、车、人三个关键,持续强化人防、技防建设,加快提升重点路段基础设施保障水平,特别是针对交叉路口,穿村过镇道路和车流量大、人员密集路段要加强信号灯等交通设施的维护保养,科学选择道路两侧绿化树种,加大道路两侧行道树养护、修剪力度,确保交通信号灯能看见、看得清,防止出现视野盲区。要加强交通调度和指挥,强化与“飞地”之间的沟通对接,聚焦重点路段、农村道路和交通事故高发生率路段,持续加大管控力度、巡查密度,以点带面,集中选点派警,对闯红灯、酒驾、超速超载的重点交通违法行为零容忍,加快治理道路两侧违法占道经营、违章建筑等突出问题,严抓严管、重拳出击,切实给广大人民群众营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境。要加大宣传教育力度,充分利用电视、广播、报纸、网络等舆论工具和多种宣传方式,加大宣传教育和整改监督力度,使道路交通安全的极端重要性深入人心,提高每个交通参与者的安全意识、法制意识、责任意识。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:宁河融媒  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号