天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津市红十字会紧急拨付款物、组织志愿者驰援河南
2021/07/22
欢迎参与网络文明传播: 

  一方有难,八方支援,目前河南多地发生严重内涝,各地的救援工作正在紧张有序地开展,一举一动都牵动着全国人民的心。

  大难面前,更显担当。天津市红十字会密切关注汛情灾情,迅速启动应急响应,积极面向全市各区红十字会广泛发动。为支持河南省开展洪涝灾害救援救助工作,天津市红十字会第一时间向河南省红十字会捐赠10万元,用于受灾群众救助工作。同时将目前已筹措的来自天津市东方广诚医药化工有限公司捐赠的过氧化氢消毒液等价值8.4万元首批捐赠物资拨付河南灾区,用于支持受灾地区开展救灾工作。

  突如其来的灾情,天津市红十字会副会长、荣程集团董事会主席张荣华第一时间安排荣程普济公益基金会捐款2000万元,全力以赴驰援灾区!同时,天津市红十字会做好红十字会备灾救灾库中的救灾物资盘点,随时做好调运准备。天津蓟州红十字会志愿者李俊岭等8名红十字救援队员接到中国红十字会基金会命令后,驾驶2辆救援车辆,携带救援物资第一时间赶赴河南灾区,协助开展应急救援、物资发放、防疫消杀等工作。

  下一步,市红十字会将根据受灾地区实际需求,及时提供必要的资金和物资保障,支持受灾地区抗洪救灾,帮助受灾群众度过难关。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市红十字会  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号