天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
今晚谈:守望相助 共渡难关
2021/07/23
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,河南遭遇罕见的持续强降雨天气,让全国上下揪起了心。

  灾难面前,人命最重。河南灾情发生后,习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,要求各级领导干部始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,身先士卒、靠前指挥,迅速组织力量防汛救灾,妥善安置受灾群众,严防次生灾害,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  每当严重自然灾害来临,都会让我们体会到人类的渺小和无助,增添了对自然的敬畏;但同时,也是每每在这种时候,我们更能感受到中国的温暖和力量——一方有难、八方支援。

  中部战区迅速启动应急预案,指挥战区驻豫部队、武警部队官兵和民兵投入抢险救灾;来自河北、山西、江苏、安徽、江西、山东、湖北7省水上救援专业队伍的1800名指战员,连夜奔赴河南,他们携带的1.85万余件抗洪抢险救援装备,成了前线救援的“中坚”;互联网平台上,数亿网友把“河南暴雨互助”的词条顶上了热搜,网友们不断转发各种各样的筹款通道、求助渠道、紧急联络电话清单等,生怕有任何一位受灾者错失了信息。

  天津也在行动。红十字会、国有企业、民营企业、社会组织,党员干部、志愿者、普通市民……有钱出钱,有力出力,大批捐款和救灾物资正驰援灾区。首批抵达灾区的志愿救援专业队伍,已经投入抢险救灾中。

  守望相助,共渡难关!我们坚信,有党中央坚强领导,有子弟兵冲锋在前,有广大干部群众风雨同舟,有全国人民包括海内外华夏儿女的鼎力支援,河南一定能经得住这次暴雨灾害带来的严峻考验,打赢这场防汛救灾的战役!(李思)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号