天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
《从个体先进到群体先进》图书在津发布
2021/07/23
欢迎参与网络文明传播: 

  新华社客户端天津7月23日电(记者王宁)以“时代楷模”张黎明为代表的先进个人和诸多先进集体在国网天津市电力公司持续涌现,这是偶然还是必然?有何秘诀?7月23日,恰逢中国共产党第一次全国代表大会召开100周年,为弘扬伟大建党精神、挖掘和提炼电网企业“个体先进”向“群体先进”拓展升级的实践成果,由国网天津电力编写、人民出版社出版的《从个体先进到群体先进》图书发布。

  活动期间,国网天津电力党委书记、董事长赵亮介绍了公司队伍建设成效及新书策划编写情况,并与天津市委宣传部及国家电网有限公司相关负责同志共同为新书发布揭幕并举行赠书仪式。

  据介绍,《从个体先进到群体先进》一书以“时代楷模”“改革先锋”张黎明成长历程为切口,以国网天津电力员工队伍素质提升历程为样本,以国网天津电力“十三五”期间改革转型发展成效为佐证,探寻了该公司“个体先进”向“群体先进”拓展升级的路径和规律,尝试回答了“国有企业党建为什么可以做好,国有企业经营为什么可以更强,国有企业职工为什么可以先进”的时代命题,为国有企业人才队伍建设高质量发展提供了可借鉴的经验和模式。

  事业发展根本在人,“人”的问题是根本性的问题,近年来,国网天津电力紧扣国企责任和使命,以“个体先进”向“群体先进”拓展升级为突破口,形成了一支具有“政治性、人民性、斗争性、历史性”特征的国企队伍。该公司党委获评2019年中央企业先进基层党组织,入选国务院国资委对标世界一流管理提升标杆企业。自“时代楷模”张黎明后涌现出“全国劳动模范”黄旭、“中国好人”王娅、“全国技术能手”郝立今、全国五一劳动奖章获得者张华等一批先进典型。

  凭借意志坚、作风硬、能力强的群体先进队伍,国网天津电力近年来完成了天津电网史上最大规模投资建设,建成并投运总体达到国际领先水平的两个智慧能源小镇,电力营商环境进入全国前列,发布全国首个政企合作电力“双碳”先行示范区实施方案,跑出了电力“双碳”行动“加速度”;疫情期间28名同志义无反顾接令出征,先后驰援湖北、河北,为疫情防控与经济发展双战双胜作出电力贡献。为尽快恢复河南受灾地区的电力供给,截至目前,包括张黎明、黄旭在内的130余名防汛抢险保供电党员突击队员已携10辆总计容量达7500千伏安的大功率发电车奔赴郑州驰援,再次书写天津电力人一心为民的生动篇章。(完)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:新华社  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号