天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
天津中医药大学优秀博硕士赴青海义诊
2021/07/30
欢迎参与网络文明传播: 

  十三年爱心公益行,十三年同筑中国梦。日前,全国知名公益服务品牌——于2008汶川大地震救灾中发起的“同心·共铸中国心”公益活动,举行2021年度青海果洛行主题活动。天津中医药大学选拔出的10名优秀博硕士服务团成员,与西安华大中医药研究院人员组成中医帐篷团队“红八连”,首次作为中医独立团队进行爱心巡访活动,为高原群众送去温暖与关爱。

张伯礼院士视频致辞,给予同学们支持鼓励

中医帐篷团队—“红八连”千里送爱心

  启程之际,天津中医药大学名誉校长张伯礼院士为队员们加油打气:“‘共铸中国心’是全国公益活动的一面旗帜,我们要一直支持下去,把公益办得更好!在抗击新冠疫情的特殊时期,此次果洛行更有特殊意义。”据了解,“同心·共铸中国心”公益活动自成立以来,张伯礼院士便与组委会一直密切合作,每年都会派出一批博士生跟随组委会到贫困地区访贫问苦、送医送药。

义诊现场,天津中医博硕士细心为群众诊疗

义诊现场,天津中医博硕士细心为群众诊疗

中医帐篷团队为群众送药

  日前,中医帐篷团队的队员们前往此次活动中海拔最高达4500米的青海果洛州玛多县,先后赴玛多县花石峡镇卫生服务中心、甘德县江千乡中心卫生院、达日县查朗寺和狮龙宫殿等义诊点进行义诊活动。缺氧了就拿起氧气瓶吸上几口氧气、头疼得厉害就吞下一片止痛药,尽管很多队员高原反应仍未消退,但大家来不及休养调整,便迅速投入了“战斗”。每到用餐时,大家吃饭的速度都如同“打仗”一般,餐毕主动放弃午休、即刻返岗。下午活动结束时,大家还不断推迟返程时间,只为能够多看几位患者。据统计,此次志愿行期间,中医帐篷团队累计诊疗患者1024人次,入户慰问4户,累计送药34万余元。

义诊现场秩序井然

团队成员在帐篷中吸氧缓解高原反应

团队成员与当地医生交流经验

  “这次公益行动让我们一生难忘,作为医务工作者,我们希望能在老校长张伯礼院士的帮助指导下,跟随‘同心·共铸中国心’永远走下去,运用中医特色诊疗手段造福更多的各民族同胞,助力‘健康中国’发展!”来自天津中医药大学的队员们纷纷表示。

  策划统筹 马庚申 文字 李杨 雷风雨

  图片 天津中医药大学提供

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津云·海河今声工作室  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号