天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
文化健身广场“旧貌换新颜”村民幸福生活看得见
2021/08/02
欢迎参与网络文明传播: 

  整洁的环境、开阔的场地、完善的配套设施,这是改造后的静海区子牙镇小邀铺村文化健身广场给人留下的第一印象。它的投入使用,不仅丰富了广大村民的业余文化生活,还进一步推动了全民健身和全民健康的深度融合发展。

  据了解,小邀铺村文化健身广场于2011年建成,几年来,由于年久失修,广场上的健身设施老旧、公共服务缺失、多处地面出现坑洼,极大影响了村民的生活品质。

  静海区老促会了解到这一情况后,积极协调有关部门、单位和社会力量,筹措资金,对文化广场进行了全面翻修,增添了环保型太阳能灯具等设施,从立项到完工仅用时3个月。

  考虑到村民健身和休憩需要,升级改造后的小邀铺村文化健身广场设置了休闲区、观景区、健身区、医疗卫生区、娱乐活动区5个区域,不仅提高了广场的综合承载能力,还提升了村民的幸福指数,为新农村建设增添了一道靓丽的风景线。

  欢快的秧歌扭起来,幸福的广场舞跳起来,村民们用自己的方式表达着心中的喜悦,满满的幸福感洋溢在脸上。

  小邀铺村是子牙镇19个革命老区村之一,有着光荣的革命历史。多年来,静海区老促会始终把老区人民的冷暖放在心上,在不断加强自身建设的同时,充分发挥职能作用,积极为老区村庄的发展做好服务,让老区人民更加坚定理想信念,发扬老区精神,谋求自身发展。子牙镇党委副书记、镇长闫建国表示:“借此契机,子牙镇将继续把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,结合‘我为群众办实事’实践活动,倾心、倾情、倾力解决好群众的‘急难愁盼’,走出了一条乡村振兴的新路子。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号