天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
市水务局永定河中心为民履职尽责获赞
2021/08/04
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,市水务局永定河中心永定新河管理三所和永定新河防潮闸管理所先后收到天津市生态城水务投资建设有限公司送来“尽职尽职,服务人民”和“立足一切为民,践行水务精神”的两面锦旗,以此感谢中心干部职工坚持以人为本的核心立场,以实际行动在应对台风“烟花”和强降雨天气过程中,履职尽责捍卫和保护人民生命财产安全。

  受台风“烟花”影响,天津连续多日强降雨,潮白新河、蓟运河和永定新河河道水位持续上涨,风暴潮最高潮位也超警戒水位。接到预警后,市水务局永定河中心闻汛而动,充分发挥党史学习教育成效,责任在心,担当在行,坚决扛起政治责任,立即召开防汛部署会,科学调度,积极协调水调中心、宝坻、武清、宁河等有关部门及时研判应对措施。特别是永定新河管理三所和永定新河防潮闸管理所两个基层单位,面对上有汛情,下有潮情的紧急情况,两个党支部充分发挥战斗堡垒作用,带领干部职工坚持“5+2”“白+黑”,连续几昼夜以单位为家,24小时实时关注雨情、水情、潮情,强化永定新河防潮闸、宁车沽闸和蓟运河闸联合调度,强降雨来临前,快速有效降低了河道水位,三闸全部降至汛限水位以下,强降雨来临时,全力赶潮提闸泄水,防止海水倒灌,缓解了天津市上游各区防汛压力,为保障滨海新区防汛防潮安全和投资环境稳定做出贡献。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号