天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
和为贵 善为本
2021/09/13
欢迎参与网络文明传播: 

  互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉,住在南开区鼓楼街壹街区社区的安旭有一个崇尚文明、积极进取、相敬相爱的家庭。夫妻相互照顾、相互信任,孝敬老人、善待邻里。一家人严于律己、宽以待人、以德治家,赢得了周围人的赞美。

  安旭一家三口都是志愿者,安旭在2002年加入环保志愿者行列。近20年来,安旭家庭支持各种公益行动和运营的经费总额达50余万元,累积志愿服务时长达9600小时,坚持不懈地热心参与环保,倡导生态文明建设。

  安旭和他的爱人李瑾经常带着女儿在社区中带头开展环保行动,积极参与社区小广告清理、入户宣传、共享单车摆放等志愿服务,用自己的行为习惯去引导、感染邻居们为文明城区创建作出贡献。

  安旭家庭组织发起了多项公益环保活动项目,包括社区垃圾分类宣传、“绿邻居”社区环保志愿者培育、“绿野仙踪”青少年自然教育课堂等,并与其他志愿者一起对社区失独老人、残障人士创业等进行帮扶。安旭家庭一直关心关爱弱势群体,为自闭症康复机构赠送空气净化设备,为视障人士的按摩诊所和高位截瘫肢体障碍的妇女家政服务机构做网络推荐,为重症孤残儿童送有机蔬菜……

  疫情防控期间,安旭家庭积极参与社区防疫宣传、社区值守、社区消杀,为社区隔离户送快递、为社区值班人员送姜茶、捐赠防疫用品等,用自己的实际行动为抗击疫情贡献力量。

  安旭家庭一直秉承“和为贵、善为本”的生活理念,以健康积极的实际行动投入生活、学习、工作,提倡文明健康、绿色环保的生活方式,影响着周围家庭,成为大家学习的典范。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明南开  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号