天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 滨海
滨城56个老旧小区提升改造全面施工
2021/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

  9月13日从滨海建投集团获悉,2021年度滨海新区远年住房和老旧小区提升改造工程已全面开始施工,预计全部工程将于今年年内完成。

旧楼整修

  据了解,此次远年住房和老旧小区提升改造工程包括宏达园等56个小区,其中塘沽区域34个小区、汉沽区域14个小区、大港区域8个小区,共整修房屋1279栋,惠及居民户数43930,住宅建筑面积2817565.55平方米。

  远年住房和老旧小区提升改造名单

  在塘沽区域改造工程施工现场,工人们正在有序加紧施工。

清洗污水管道

楼体外檐整修

  主要改造内容包括建筑外檐整修、屋面防水修复、局部构件加固、楼道内墙地面修复、楼宇门和楼道窗更换或增设、加装公用照明、围墙修复、增设或更换道闸门禁、小区道路雨污水管线整修或新建、绿化提升和市政电气配套设施改造等。”中铁上海工程局滨海新区老旧小区改造工程EPC二标段项目经理部项目技术负责人索贵涛介绍,该项目部所负责的二标段共计改造7个小区,共计有118栋楼,惠及居民5692户。改造完成后,将有助于居民居住出行安全便捷,改善居民生活环境,摆脱脏乱破旧的现象。

楼道修补

破除小区路面

清运路面渣土

铺装地面砖

楼顶防水修复

  据介绍,工程施工由内向外,先室内后室外、自下而上,先管道后路面铺装的方式进行施工。目前住宅楼内公共区域展开施工的有墙面、顶棚粉刷涂料、楼梯扶手修复刷漆、门窗更换、阳台加固、外墙修整等。

  目前,各施工区域污水管道冲洗清掏接近尾声或已完成,正在进行破除路面施工,雨水管道、屋面防水施工,修筑水泥路面、铺设地面砖等,各项工程正在按照施工计划有序推进,预计全部工程将于今年内完成。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:滨海发布  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号