天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
市水务局基层党支部学讲话悟思想践行动办实事
2021/09/16
欢迎参与网络文明传播: 

  市水务局排管中心第四排水管理所党支部深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,将学习讲话精神与开展党史学习教育、意识形态工作、为群众解难题办实事紧密结合,充分利用宣讲学习、“三会一课”、主题党日等形式,将线上学习与线下学习有效结合,教育引导党员干部职工进一步学深悟透伟大建党精神,传承红色基因,自觉践行排水人初心使命,切实做到“管一方排水,便一方百姓”,有力推进党史学习教育走深走实。

  一是领悟精神,凝聚思想。通过集中观看直播、分层次组织专题学习交流等方式,原原本本、原汁原味学习《习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,引导党员干部职工学史增信、学史崇德,弘扬伟大建党精神,自觉将讲话精神落实在实际工作中。

  二是赓续血脉,汲取力量。充分利用好红色资源,结合“八一”建军节、中国人民抗日战争胜利纪念日等重要时间节点,组织党员干部参观平津战役纪念馆及《中国精神》展览、“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,“追寻初心 排水映像”——排管中心喜迎建党100周年图片展等红色展览;组织观看中国共产党成立100周年献礼影片《1921》、《悬崖之上》等红色影片,教育引导党员干部发扬党的光荣传统,赓续红色血脉,汲取奋斗力量。

  三是全力以赴,安全度汛。严格落实各项防汛预案和一处一预案,泵站协调联动保证设施“一低两腾空”,雨中加强巡视打井放水,切实做到人员到位、物资到位、措施到位。加强与管辖范围内在建地铁工程的对接,指导并协助做好防汛工作。针对辖区地道多的特点,主动与交管、道路等部门沟通,遇地道积水及时采取交通管制措施,避免出现伤亡事故。全体防汛人员齐心合力、敢于拼搏、勇于攻坚,成功应对台风“烟花”等多次强降雨考验,并圆满完成了驰援滨海新区镇海桥地道排水抢险任务。

  四是雨后保洁,不等不歇。坚持正确处理好排水与保水的矛盾,在完成防汛任务后不等不歇,第一时间开展河道换水工作,采取“大网聚拢、小网打捞”的方式开展保洁作业,并喷洒抑藻剂、净水剂,确保在短时间内恢复河道景观效果,努力为市民提供优美的水环境。

  五是有的放矢,防控到位。针对当前疫情防控形势,召开专题会议对防疫工作进行再强化、再部署,严格执行离津报备审批等各项制度;严格门禁管理,做好看码、测温、登记工作;加强外用工管理,办公场所、公共区域、食堂、公务用车按时消杀,定时通风;设施养护作业完毕、防汛排水任务结束后,立即对车辆、水泵、水带等进行消杀,确保防控思想不麻痹、防疫措施不懈怠。六是学史力行,为民办事。结合“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成效转化为真抓实干的担当作为,集中力量解决涉及群众“急难愁盼”的排水问题,真心实意为民办实事解难题。对管辖范围内大直沽中路与六纬路交口进行了改造施工,重新铺设φ200管道64米,新建大型收水井4座;同时对小红星路与津塘路交口进行了改造施工,重新铺设φ300管道15米,新建大型收水井1座,解决两处点位降雨积水问题,在此后的降雨排水中收效良好。积极处理便民专线工单,义务解决小张贵庄路污水井跑冒问题,对河东区救助站所属排水设施进行了疏通作业,彻底解决污水跑冒问题,保障周边居民出行。义务帮助疏通天诚丽筠酒店所属排水设施,彻底解决酒店排水不畅问题,收到“热心服务 为民解忧”锦旗一面。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号