天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
评论:万家团圆时 防疫不松懈
2021/09/18
欢迎参与网络文明传播: 

  中秋佳节,月儿明,望团圆。然而,今年中秋,我们还须把防疫放心上。

  从来家乡明月圆,何必异域寄团圆。受疫情影响,人们积聚了太多的出行需求。随着中秋、国庆假期的到来,有人想到异国探望亲人,也有人想举家到异域赏月,感受不一样的风情,这些本是不错的中秋过节方式。然而,近期国内本土病例零星散发,并引起聚集性疫情;全球新冠疫情仍处于高位,很多地方风险极高。民航局和诸多地方表态,非必要不出境仍是最佳选择。在这样的形势下,响应倡导,暂且控制我们出行的小激动,不因异域风情涉险,安心感受家乡的明月夜,是对自己负责,是对周边人负责,也是为支持疫情防控大局。

  明月千里寄相思,异地也有团圆情。不仅非必要不出境,非必要也不去中高风险及有病例报告的地区旅行。中高风险地区的异乡客,也不应为了团圆,冒险赶回家乡。如今,人们不仅可以语音里道相思,也可以通过视频方式,共赏明月,共享佳节。为了大家平安,暂时做出一点牺牲,也是对彼此更现实更美好的祝愿。

  无论出行,还是居家,人们都应继续绷紧疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控措施。不举办或参加人员较多的聚餐聚会,避免在密闭空间聚会,科学佩戴口罩,保持安全社交距离,勤洗手,常通风……

  中秋团聚,防疫当先。在防疫中过一个中秋,过一个有些许不一样的中秋,这对于人们来说,固然有些许不自在,固然有些许缺憾,但若干年后回想起来,也是一份别样的回忆。(关育兵)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号