天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
第一届天津市农民广场舞大赛圆满落幕
2021/09/23
欢迎参与网络文明传播: 

  9月16日下午,在市农业农村委和市有关委办局的大力指导和支持下,由市农村中心、市农民体协承办的“美丽家乡舞起来”——第一届天津市农民广场舞大赛决赛在北辰区青光镇韩家墅村墅外桃源成功举办。市农业农村委党委委员、副主任王智毅,市农村中心党委书记、主任林兆辉,北辰区委宣传部长周红蕾等主办单位负责人出席,其他相关单位负责同志和参赛队伍参加了此次活动。

  大赛自5月31日启动以来,从各涉农区推荐的79支农民广场舞表演队伍经过初赛遴选与线上线下复赛评选,10个涉农区每区各1支队伍入围决赛。

  决赛当日小雨霏霏,带来了久违的舒适与凉爽,更为舞台平添了唯美和诗意。10支参赛舞蹈队用高质量的原创作品和优美欢快的舞姿感党恩,庆丰收,讴歌了中国共产党领导全国人民全面建成小康社会的丰功伟绩,展现了广大农民群众的时代风采和喜获丰收的美好图景,展示了我市农民舞蹈队伍积极向上的精神风貌和极具品质的艺术水准。

  通过本次现场决赛比拼,最终评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,体育道德风尚奖2个,优秀组织奖5个。其中:滨海新区杨家泊镇珍珍舞团《再唱山歌给党听》获得一等奖;津南区津南代表队《看山看水看中国》、蓟州区渔阳镇闯子岭E舞团《万疆》获得二等奖;宝坻区舞动宝坻艺术团《灯火里的中国》、西青区李七庄街梨园头村美丽人生舞蹈队《秧歌扭起来》、宁河区海之韵舞蹈队《最美的歌送给妈妈》获得三等奖;静海区大邱庄镇万全街舞蹈队《我爱你中国》、北辰区双街新家园社区舞蹈队《再唱山歌给党听》获得体育道德风尚奖;滨海新区杨家泊镇珍珍舞团《再唱山歌给党听》、蓟州区渔阳镇闯子岭E舞团《万疆》、北辰区双街新家园社区舞蹈队《再唱山歌给党听》、武清区下伍旗镇清韵起舞舞蹈队《爱我中华》、东丽区秀丽艺术团《再唱山歌给党听》获得优秀组织奖。

  第一届天津市农民广场舞大赛的成功举办,进一步丰富了我市乡村群众文艺生活,展现了天津开启全面建设社会主义现代化大都市新征程、助力乡村全面振兴新成果,对激发乡村文体队伍活力,丰富和活跃农民群众文化生活具有重要意义。

  “美丽家乡舞起来”——第一届天津市农民广场舞大赛,旨在贯彻落实习近平总书记关于体育强国、健康中国的重要批示精神,同时结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,搭建展示我市农业农村建设新气象、农民积极向上新风貌的舞台,引领农民群众听党话、跟党走、感党恩,促进乡村文化事业繁荣发展,助力乡村全面振兴。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津沽三农  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号