天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
拼搏实干诠释青春姿态
2021/10/11
欢迎参与网络文明传播: 

  心有远方,青春才有灵魂,奋斗才有方向。生命不仅仅是一滴滴鲜血,更是渴望燃烧的激情;青春不仅仅是一声赞美,更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉。在不同领域奔跑的青春身影,洋溢着向上向善的正能量。来自天津医学高等专科学校公卫系预防医学2002班的韩文悦同学就是这样一位用微笑美化人生,用爱心拥抱世界,有责任、有担当的热血青年。

  他是热血青春的奉献者

  2020年11月8日,18岁的小韩第一次走进滨江道献血屋主动要求捐献热血,自此便与无偿献血结下不解之缘。不到一年的时间,他已经累计捐献全血共计800ml,机采血小板10个治疗量。

  韩文悦,累计捐献全血共计800ml,机采血小板10个治疗量。

  他是志愿服务的参与者

  第一次献血后小韩便加入了刚刚成立的中国红十字无偿献血志愿服务总队天津市大队。在学校没课的日子里,都能看到小韩的热情的身影。无论是帮忙搬搬扛扛采血物资,还是宣传招募服务献血者,他总是默默无闻又细致耐心的完成每一项任务。不到一年的时间,他已经成长为志愿服务大队的骨干力量,截止至2020年10月7日,韩文悦同学参加无偿献血志愿者活动,合计778小时。

  他是公益活动的传播者

  “健康所系,性命相托。”每当有人问小韩,你为什么参加无偿献血、为什么做志愿者的时候,他总是用医学生誓言这八个字坚定的回答。践行医学初心,勇担时代使命,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用自己的实际行动诠释志愿者的意义。

  习近平总书记曾说:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”一往无前的是拼搏中追梦的青春,蓄力冲拳的是拼搏中担当的青春,用双手去实现作为一个青年志愿者做出的承诺,用青春的汗水去寻求通往未来的成功之路。以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市血液中心  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号