天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
全国文明城市创建工作培训班在深圳开班
2021/10/13
欢迎参与网络文明传播: 
 
 

 

  由中央文明办主办的全国文明城市创建工作培训班10月12日在深圳开班。中宣部常务副部长、中央文明办主任王晓晖出席开班式并作动员讲话,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中作交流发言,广东省委常委、宣传部部长陈建文致辞。

  王晓晖指出,这次培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结交流各地创建文明城市的做法经验,解读培训文明城市测评的工作指标要求,推动文明城市创建高质量发展。要高扬旗帜、把握根本,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明城市创建工作,牢牢把握文明城市创建的正确方向,准确把握文明城市创建的内在要求和本质属性,切实提高城市的文明程度和治理水平。要总结经验、面向未来,深刻认识文明城市创建面临的新形势、新任务,更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,进一步提高创建工作的标准,提升城市治理水平。要突出重点、抓住关键,提升政治高度,拓展工作深度,彰显城市温度,培育文化厚度,提高工作精度,延伸覆盖广度,建设信仰之城、首善之城、幸福之城、魅力之城、善治之城、共享之城,推动文明城市创建落细落小落实。要保持常态、持续用力,党委政府高度重视,各级党员干部真抓实干,落实好行之有效的制度机制,科技赋能提升创建能力水平,坚决杜绝和防止形式主义,巩固提升文明城市创建的成果。

  王伟中在作交流发言时说,近年来,深圳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举思想旗帜,引导全市上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,唱响昂扬奋进主旋律,强化理想信念教育,建设信仰坚定、信念如磐的文明城市。提升治理效能,以绣花功夫管理城市,建设和谐宜居、人民满意的文明城市。注重德法兼治,突出文明创建的思想道德内涵,坚定扛起建设中国特色社会主义法治先行示范城市的政治责任、主体责任,建设崇德向善、健康向上的文明城市。增强文化内涵,培育城市人文精神,提升公共文化服务水平,推动文化产业高质量发展,建设文化厚重、充满魅力的文明城市。加强党的领导,坚持统筹推进、部门协同、全社会创建,建设凝心聚力、团结奋进的文明城市。深圳将认真贯彻中宣部、中央文明办和广东省委的部署要求,以深圳先行示范区标准,全力创建第七届全国文明城市和首届全国文明典范城市。

  陈建文表示,广东省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,始终坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”,推动广东精神文明建设不断迈上新台阶。坚持常态长效,持续深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,深入推进精神文明创建九大行动,建立健全七大工作机制,推动文明创建提质增效。坚持深化拓展,实现县镇村新时代文明实践阵地全覆盖,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动文明实践走深走实。坚持价值引领,深入推进社会主义核心价值观入法入规,大力选树先进典型,持续深化移风易俗,推动文明新风入脑入心。

  开班式上,宁波、济南、长沙、吉林、延安等市文明委主要负责人作了交流发言。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团文明办、全国文明城市和提名城市中的121个地级以上城市文明委、文明办负责人等参加培训。

  深圳市领导王强、陶永欣参加活动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:深圳发布  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号