天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
水务集团开展供水服务进社区主题志愿服务活动
2021/10/19
欢迎参与网络文明传播: 

  为持续推进“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效,10月16日上午,天津水务集团开展了“用心服务 水润万家”供水服务进社区主题志愿服务活动。集团党委书记、董事长李文运,总经理贾庆红及集团领导班子成员分别带队前往供水社区,面对面解决社区居民日常用水中所遇到的难点问题,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,推动党史学习教育走深走实。

  此次志愿服务活动是水务集团参与人数最多、开展范围最宽、服务项目最广的一次实践活动,集团公司部室、各区域供水公司22个单位400余人共同协作,在市内六区及滨海新区选取18个社区同时开展,涉及便民售水服务、客户号绑定、协助线上缴费、更换智能水表、供水服务问题现场处置、用户满意度调查、解答用水难题和宣传用水常识等多个方面。

  活动中,工作人员积极解答群众关注的水压水质、水表报装等用水热点问题,热心为居民提供便民售水服务、更换了智能水表,特别向老人耐心的宣传了NB智能水表应用,讲解便利老年人办事服务措施,并贴心的协助他们绑定客户号,讲解演示缴费、查询功能,让“抄表不入户,续费不出户”的服务真正惠及老年群体,解决“一老”的难题。

  现场工作人员还主动提供入户核查服务,赢得了群众的高度赞扬。短短一上午时间,活动现场共接待居民2000余人次;收取水费656笔近16万元;向2784户张贴了缴费通知;协助770余户居民绑定微信公众号;办理变更过户、倒水业务115件;入户维修各类供水设施60余件;开展供水安全排查28处、排查泵房闸井阀门近20处;入户更换智能水表59具;开展供水服务满意度调查,收回纸质用户满意度调查问卷228份、电子用户满意度调查问卷443份,满意度达到99.5%;收获表扬84件。

  只有把群众放在心上,服务群众工作才能做实做好,水务集团将始终坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为群众做好事、诚心诚意为群众办实事、尽心尽力为群众解难事,用优质的供水服务进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津水务集团  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号