天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 天津志愿者
卫津荣耀红十字志愿服务总队助力"银发购物节"
2021/10/19
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,为落实市委、市政府培育建设国际消费中心城市的部署,进一步激发市场活力,打造新的消费热点,发展“银发产业”,市商务局、海河传媒中心联合举办了“2021天津银发购物节”。

  获悉讯息后,卫津荣耀红十字志愿服务总队的骨干们连夜开会研究务实可行的参与方案,力求紧贴实际,切实服务“津彩都市生活 悠享银发岁月”这一活动主题。经过紧锣密鼓的研究讨论,最终决定由该志愿服务总队所属的维畅律师事务所团队和保险业务骨干对接、参与活动。定下决心、迅即行动、严密组织,仅用一天时间就完成了各项准备工作,并最终从众多备选公益组织中脱颖而出,成为全市在和平区金街主会场开展志愿服务活动的团队之一。

  活动中,卫津荣耀红十字志愿服务总队维畅律师事务所团队专门设置了法律咨询台,选派从业经验丰富的律师志愿者为广大老年群众提供专业的法律咨询服务,详细解答赡养、继承、房产、婚姻家庭、居住权、诈骗、道路交通事故等老年人最为关心的法律问题,还现场宣讲了《民法典》《老年人权益保障法》等法律法规,并发放了《民法典》宣传册和法律读本1000多册。

  在保险咨询志愿活动现场,人头攒动、群情高涨,众多老年群众分别对自己以及子女的医疗、重疾、养老等商业保险板块常识进行咨询,卫津荣耀红十字志愿服务总队的保险业务骨干耐心细致答疑解惑,很多老人对保险投保、理赔的各个环节有了更充分的了解。在熙熙攘攘的和平区金街主会场,红马甲、小红帽、红十字,卫津荣耀红十字志愿服务总队的志愿者们成为了活动现场一抹绚丽的风景。

  据悉,天津市卫津荣耀红十字志愿服务总队是以转业军官、党员干部、老师、律师、企业高管等多个维度群体组成的志愿者团队,热心于社会公益、志愿服务,成立以来加强调查研究,积极组织协调,注重服务实效跟踪与评估,致力于政策宣讲、乡村振兴、疫情防控等一系列志愿服务活动,取得了良好的社会成效。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号