天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 天津志愿者
“小文明 大美丽”志愿服务项目第137期来啦
2021/10/20
欢迎参与网络文明传播: 

  2021年10月17日下午2点至5点,天津公交头等舱红十字志愿服务队联合主导团队天津理工大学集成电路科学与工程学院青年志愿者协会、天津铁道职业学院铁道动力系的青年志愿者们在南开区南翠屏公儿童广场“小文明,大美丽”志愿服务项目基地开展“体验黑暗,点亮心路”特色主题活动,也想通过这次特色主题让体验人通过戴上眼罩,眼睛实然失去光明,感觉整个世界真的被黑暗包围的真实效果。

  “小文明 大美丽”志愿服务项目负责人陈兆祥老师向志愿者们介绍本次志愿服务活动主题及国际盲人节的由来,调动志愿者们的志愿热情、助力志愿服务活动顺利进行。

  体验黑暗 点亮心路

  天津理工大学集成电路科学与工程学院青年志愿者协会的志愿者们为前往南翠屏公园游玩的游客精心准备了“走盲道”、“摸形状”、“蒙眼画鼻子”等特色志愿服务内容,让游客通过戴上眼罩感受到所处的黑暗氛围。

  走盲道

  参与游戏的游客戴上眼罩,听从志愿者的语言指导在事先布置好的盲道上行走。盲道旁摆放着一些不同形状的几何体,让体验人更加真实地体验盲道出行。

  摸形状

  志愿者为游客戴好眼罩后,给游客随机几何体并引导游客通过触觉猜测几何体名称。猜测正确后,游客可以通过转转盘获得相应颜色的糖果。

  蒙眼画鼻子

  志愿者们提前在纸上画好小人的脸、眼睛和嘴巴,活动开始后,志愿者们为参与者戴上眼罩让他们自己独立给小人画上鼻子。

  

  除以上特色志愿服务活动外,天津理工大学集成电路科学与工程学院的志愿者们还带来了别开生面的冬不拉、古筝表演。志愿者们也向游客宣传网络安全知识等,引导游客用实际行动提高网络安全意识,携手搭建文明有序、绿色健康的网络环境。

  以下视频来源于

  TUT集成电路科学与工程学院

 
 

  一杯热茶暖人心

  一山一水总是情,一杯热茶暖人心。志愿者们满怀热情,为游客们准备好热茶和白开水,服务游客的口渴饮水。茶水虽然简单,但包含了志愿者们浓浓的爱与关怀。

  河湖守望 志愿哨兵

  志愿者们巡护在南翠屏公园山水之间,一花一草一木都是他们爱护的生物:他们沿着河湖与山间小路捡拾垃圾、清理落叶,他们随时擦拭园区设施,为游客提供干净、美好环境,守护这里的青山绿水、守护南翠屏公园的整洁与美丽。

  弘扬红十字精神

 

 

“小文明 大美丽”项目负责人陈兆祥向志愿者们安排宣传红十字会“三救三献”的具体内容。

志愿者们向游客宣传发放红十字会三救三献宣传单。

志愿者陈兆祥向游客介绍红十字会三救三献宣传单主要内容。

  学习道德模范第47期

程希凤:孝敬公婆、用爱撑起大家庭的好儿媳

 
 

  程希凤,女,55岁,武清区泗村店镇泗后庄村人。三十年来,她用自己柔弱的身躯担负起整个家庭的重任,用真情回报老人,孝敬公婆的事迹被家里人传为佳话。她就是村里有名的好儿媳程希凤。

  据不完全统计,本次志愿服务共为游客提供凉白开3壶、热茶4壶,捡拾垃圾3袋,清洁公园设施4处,宣传发放红十字会三捐三献宣传单80页。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津公交头等舱  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号