天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
市水务局建设中心实施"党建+N" 增党建工作合力
2021/10/20
欢迎参与网络文明传播: 

  党史学习教育开展以来,市水务局建设中心以水利工程建设“党建进工地”为载体,坚持把支部建在项目上、把党旗插在工地上,切实凝聚党建合力、增强工地党建引领力,推动水利工程建设高质量发展。

  一是以“党建+质量”推动高质量管理。宝坻引江、石化联络工程临时党支部组织开展“工程建设质量月”活动,由老党员和技术骨干组成的技术答疑组,结合施工现场实际情况,用现身说法、工程建设小动漫、安全宣传小视频等形式,到工地一线讲授工程建设程序和工程质量规范,并现场解答如何把控工程建设中遇到的难点、重点等问题,培育工程建设者“提升质量管理行为”的担当精神,“融入生产提升质量”的责任意识和大局意识。

  二是以“党建+安全”推动安全工程建设。结合国庆节等重要时间节点,宝坻引江、石化联络工程临时党支部,根据工程实际情况和疫情防控要求,在施工五标段项目部开展“老党员讲安全”专题活动。老党员分别从交通安全、办公室安全、施工现场安全等三个方面,全方位的讲解安全注意事项,强化工程现场安全意识,提高工程现场质量安全监管水平和事故应急救援能力。

  三是以“党建+廉政”推动清廉水利建设。中心党委严格督促各工程临时党支部书记严格落实“第一责任人”责任,各项目部广泛开展廉洁文化建设,通过在工地设置廉洁文化展示栏、建立廉洁读书角等活动,切实营造崇廉尚廉氛围。真正做到“工程项目建设好,施工单位人不倒”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号