天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
各部门联动织就严密疫情防控网确保糖酒会顺利进行
2021/10/21
欢迎参与网络文明传播: 

  第105届全国糖酒会如火如荼进行,广大市民和各界人士观展热度高涨。为了确保本届展会的顺利进行,本市卫生健康部门、天津海展会议展览有限公司、保安人员、志愿者等,在展会现场织就了一张细密的疫情防控网。“展会如此成功,离不开他们的奉献。”一位客商如此评价道。

  今年35岁的杨兴华是津南区辛庄镇本地人,今年4月应聘到国家会展中心(天津)的综合运营商——天津海展会议展览有限公司,从事内保工作。小伙子非常热爱这份工作,在首展和国际汽车展期间,他既勤奋又用心,积累了较为丰富的疫情防控、礼宾接待和保卫经验。

  糖酒会来了,他和前两次大展时一样,以积极的态度投入到本职工作之中。“疫情防控关系到展会的顺利进行,在糖酒会开幕之前,公司的领导又对我们进行了培训。”细致的准备让杨兴华和同事们在工作时信心百倍。作为海展公司本次展会南登录大厅防疫岗的小组长,他从19日开始,每天天不亮就起床,然后赶往国家会展中心(天津)。来到现场之后,他积极主动地指导保安如何开门、如何查验行程码、健康码和疫苗接种码。

  入场是否戴口罩是杨兴华监控的重点,工作人员、专业观众和普通观众开始陆续入场后,他和海展的另几名巡视人员一起,随时盯着进来的人群。“有的观众进来之后,会习惯性地摘下口罩,这时我们就要及时上前提醒戴好口罩。好在大家都比较理解,所以我的工作是愉快的。”不仅如此,遇到没有口罩的观众和找不到方向的观众,杨兴华还要为他们提供口罩并指引参观方向。

  除了疫情防控之外,杨兴华的岗位还是海展公司设在南登录大厅的礼宾岗。两天下来,这位穿戴整齐、精神帅气、待人热情的小伙子成了南登录大厅的一道风景。

  在登录大厅北侧的各测温棚内,海展工作人员、保安人员和志愿者们也在忙碌着。吴雅婷是天津电子信息职业学院大三的学生。作为一名志愿者,她负责在测温棚盯着每位观众的体温情况。昨天早晨7点,她就和同学们一起来到的工作岗位。为了了解每位入场人士的体温情况,她要目不转睛地盯着显示屏,听着仪器播报的体温情况。一上午下来,共有1000多人在她所在的检测口进入,她的脚站得酸痛,但每个人都积极配合,这让她颇感欣慰。

  记者在现场看到,本次展会共设置了13处测温棚,工作人员严格实施查验健康码、行程卡与疫苗接种码“三码联查”措施,实行“一检一通行”,并对重点地区来津人员进行详细排查。进入展馆首先要在测温棚出示三码,并检测体温,然后在登录大厅入口处还要出示健康码,而且工作人员随时提醒大家戴好口罩。同时,津南区卫健委的工作人员在每个测温棚进行现场督导。在登录大厅内和展馆内,海展公司和其他部门的工作人员积极巡查,遇到戴口罩不规范的观众及时提醒。

  据了解,海展公司共投入200余人负责本次展会的疫情防控工作,而主办方聘用的1200余名保安也担负或兼具防疫职责。为做好糖酒会期间的疫情防控工作,津南区卫生健康委从全区卫生系统抽调疾控、监督、医疗等精锐力量组成专业保障队伍对会展现场进行保障。在会展南、北入口处分别设立了核酸检测点和新冠疫苗接种服务站,于10月13日起,每天安排核酸检测采样人员为会展参展商、服务商及服务人员进行全天候采样服务。截至开幕首日,完成13000余份核酸检测。据北入口核酸检测点负责人孟静介绍,目前的核酸检测主要是针对准备离津的客商,昨天一上午就为130余人进行了核酸检测。

  记者 张家民 通讯员 陈一菘 周茹涵

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号