天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
2021/10/22
欢迎参与网络文明传播: 

  在今年七一建党月期间,“我是接班人——德育学堂走进觉悟社”活动在天津觉悟社纪念馆举行。本次活动由新华社新闻信息中心发起,新华社新闻信息中心天津中心、天津市河北区教育局、天津觉悟社纪念馆联合举办。活动通过新华网云直播的方式进行全网播出,浏览量突破百万。

  活动中,来自河北区实验小学和天津实验河北区望海小学的40余名学生代表共同观看新华社《德育学堂》“红色百宝”节目,开展党史知识竞答。在学生宣讲党史故事环节,五年级的王津湘和四年级的李欣雨结合观看庆祝中国共产党成立100周年大会的感想,分别进行了题为《红船驶进了金色的港湾》和《敬礼,光辉的党旗》的宣讲,致敬先辈,表白祖国。

  在集体参观觉悟社的过程中,了解觉悟社成立时的历史背景、原因及发展历程。回望初心使命,面对扑面而来的历史照片、文物展品及视频资料,学生们深切体会到在动荡年代中“觉悟”的力量,在新时代更要弘扬“革新”、“革心”的精神,像老一辈革命家一样“先觉先悟,为国为民”。

  新华社《中小学德育学堂》于2020年9月在天津市中小学全面播出。“我是接班人”百城百校庆祝中国共产党建党100周年主题德育活动以《中小学德育学堂》节目为依托,与各地教育系统合作开展,旨在进一步推动党史教育进校园,加深青少年对党史知识的学习和领悟,厚植爱国主义精神和家国情怀。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津彩河北  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号