天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风 >> 今晚报
糖酒会期间拾金不昧 外地乘客点赞津城好的哥
2021/10/25
欢迎参与网络文明传播: 

  记者从市交通运输委获悉,糖酒会期间,我市联众公司和平分部驾驶员苏志强拾金不昧的行为温暖了展会宾客的心,展示了我市良好形象、擦亮了城市名片。

  10月20日下午,来自山东郓城的李先生一行三人在国展中心出租车候车区,搭乘了苏志强师傅的出租车前往津南区雅润路附近的临时住所,由于下车匆忙,坐在后排的李先生将两部手机遗忘在车内。

  “我一时想不起手机到底落在哪里,心里特别着急。”李先生回忆,当时还是同伴想到下车时是使用手机支付的打车费,于是抱着试一试的心理,拨打了车费支付界面的联系方式,想问问看手机是不是落在车上了。此刻的苏师傅正行驶在返回国展中心的路上,接到电话后,他立刻将车靠边停好,转到后排座椅处查看,并在副驾驶座椅套后面的袋子里发现了两部手机。收到苏师傅的回复后,李先生想就近约个位置找到苏师傅拿回手机,苏师傅却说:“你们初来天津,路也不熟,我记得你们下车的位置,我给你送回去,放心吧,15分钟一定送到。”

  拿回手机的李先生心情特别激动,握着苏师傅的手不停地表达着感谢,庆幸遇到了这么一位拾金不昧的好“的哥”。他为天津出租车驾驶员师傅热情好客的服务和拾金不昧的品质点赞,并当场要付给苏师傅车费和报酬,被苏师傅婉言谢绝了。李先生主动与苏师傅交换了手机号码,希望有机会能够再次乘坐到苏师傅的车,也欢迎苏师傅到山东做客。就是这么一次短暂的相遇,让李先生真切地感受到来自津城的温暖。

  “竭尽所能为社会做贡献,力所能及帮助有需要的人。”这是苏师傅从业20年来常挂在嘴边的一句话。对于苏师傅这样的文明服务行为,市道路运输局表示,将按照出租汽车驾驶员信用积分管理考核办法的有关规定,给予考核加分,达到信用积分考核等级的将给予晋级加星。(李杨)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号