天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津12345热线:备战供暖季 这条热线既“热”又“暖”
2021/10/25
欢迎参与网络文明传播: 

  “叮铃铃……叮铃铃……”近日,家住宁河区宁海花园的郑大娘给天津12345热线打来求助电话,“刚刚供热打压试水时,我家里的暖气管突然漏水,我一个老人独自在家,真不知道该怎么办了。”

  12345热线受理人员接电后,一方面安抚郑大娘的情绪,一方面将郑大娘的情况“一单直派”至所属供热站点。供热站即时响应,立刻安排维修师傅上门服务,师傅们一直干到傍晚终于彻底把暖气管修“结实了”。看到问题这么快就解决了,郑大娘十分感动,事后,她给12345打来电话激动地说:“师傅们太辛苦了,连口水都还没来得及喝,干完活就都走了,这才是真正为老百姓办实事,为12345热线和供热站维修师傅们点赞!”

  近期,随着天气渐冷,冬季供暖已进入倒计时,群众拨打天津12345热线咨询供热相关问题日益增加。市政务服务办深入贯彻市委、市政府关于做好供热服务保障的工作部署,提前预判,统筹推进,结合“我为群众办实事”实践活动,制定供热期热线服务保障相关工作预案,指导天津12345热线有序解答应对,逐渐进入供热“节奏”。

  截至目前,天津12345热线已组织召开供热培训会12场,培训526人次,建立供热服务知识信息专题模块,梳理供热信息170余条,组建党员先锋队和供热专席队伍,积极与市城市管理委、市公用事业局、市能源集团、各区供热单位联动对接,压实各承办机构责任,推进群众供热诉求落实到位。

  市政务服务办负责人表示,将进一步统筹做好天津12345热线供热服务保障工作,把好事办好、实事办实,不断提升热线服务水平,畅通企业群众诉求响应渠道,为全市百姓度过一个祥和“暖冬”贡献力量。(马明)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号