天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
市水务局永定河中心解民忧办实事
2021/10/26
欢迎参与网络文明传播: 

  市水务局永定河中心扎实开展党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,坚持学史力行,为民排忧为民服务,在河道堤防日常维修养护资金紧张的情况下,积极探索管理新模式、新思路,保证河道堤防工程安全运行,着力提升堤防管理水平。

  今年,中心接到多起涉及堤顶道路通行问题的群众信访热线,有些反映堤顶道路加设限行墩导致较大车辆无法通行,有些反映部分堤顶路坑洼不平致使出行不便。面对群众热线诉求,结合堤顶道路非承担交通功能用路,设计标准低的状况,为解决堤顶道路的工程管理工作和群众日常生产生活出行需要之间的矛盾,中心领导班子成员带队通过实地走访调研、深入河堤一线、强化日常巡视检查等多重手段,汇总收集堤防工程存在的各类危害堤防安全问题,分类分项逐一梳理形成问题清单。

  中心积极主动作为,借助河长制平台,与涉及滨海新区、宁河区、北辰区、武清区等属地街道、乡村大队交流沟通,了解群众关心关切的道路出行问题。通过协调永定新河二期治理、双城绿色屏障、永定河综合治理与生态修复、涉诃建设项目等部门和单位,多渠道推动堤顶道路的建设和管理工作,努力搭建共建共管模式。现已完成改造限行设施9组,封堵无节制涵管15处,堤顶路面已维修2公里、已新建20公里、仍在建12公里,另有22公里堤顶道路已落实了建设计划。

  下一步中心将在保证工程安全运行的同时,进一步修订完善堤防管理规程,提升监管服务效能,以群众的获得感和满意度作为工作的评判标准,做到“接诉即办”,实心实意为群众办实事解难事。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号