天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议在京召开
2021/11/23
欢迎参与网络文明传播: 

  黄坤明在拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议上强调 总结试点经验 把握时代要求 全面深化拓展新时代文明实践中心建设

  新华社北京11月23日电 中央宣传部、中央文明办23日在京召开拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真总结试点经验,准确把握时代要求,全面深化拓展新时代文明实践中心建设,更好激励动员人民群众奋进新征程。

  黄坤明指出,新时代文明实践中心建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要决策,是宣传思想工作盘活基层、打牢基础的重要改革。试点工作开展以来,取得了丰硕成果,积累了丰富经验,在加强思想政治引领、满足人民群众需求、密切党群干群关系、培育社会文明风尚等方面发挥了重要作用。

  黄坤明强调,要大力发扬我们党宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的优良传统,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用社会主义核心价值观培育人。要坚持群众主体地位,践行为人民服务宗旨,突出精准、注重实效、形成常态,在办实事解难题中暖人心、聚人心,激发人民群众劳动创造幸福、奋斗成就梦想的动力和热情。要加强组织领导,强化责任落实,注重城乡一体推进,抓好资源统筹整合,推动新时代文明实践中心建设向纵深发展。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:新华社  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·婚礼日”变“志愿者日”两位师大教师的“特殊”抗疫
·他们给“前线”准备了10000份热乎乎的快餐
·社区工作者、网格员们,你们辛苦啦!
·美好的祝福 一场特殊的生日“party”
·一瓶水的温度
·硬核好家风 一家三党员 齐战“奥密克戎”
  精神建设进行时           详细>>
·天津津南名郡社区:致敬逆行英雄之抗疫日记
·闻令而动 坚定逆行 守护津城
·市水务局综合服务中心党员干部在行动
·市水务局水调中心退役军人抗击疫情在行动
·市水务局建设中心青年干部下沉服务中的坚守
·市水务局海河中心迅速应战抗击疫情
·市水务局全力参与阻击“奥密克戎”
·21天,天津隔离点的娃们要怎么过?
·疫情防控 天津市心理援助热线增席接听您的来电
·天津媒体评论集:有刚有柔,克你奥密克戎
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号