天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
市水务局基层党支部开展联合党日活动
2021/11/26
欢迎参与网络文明传播: 

  “快渗处理系统后期运行是自动化程度高还是人工操作程度更高? ”、“如果水体藻类含量较多是否会对快渗池净化水质产生影响? ”11月23日,在大沽河净水厂一期工程项目部,党员们开展了一场热烈的技术讨论。

  大沽河净水厂一期工程是渤海综合治理攻坚战重点建设项目、中心城区水环境提升项目,为加快推动工程建设,将党建工作与业务工作融合发展,实现以党建促工程的目的,市水务局建设中心项目建设二片区党员与市水务局水科院水环境与水工程研究所党支部深入开展了以技术交流服务为主题的联合党日活动。

  参会党员来到工程建设现场,在快渗池旁共同聆听了项目负责同志对大沽河净水厂一期工程的建设任务、规模、水质净化工艺、当前进展情况等方面的详细介绍,实地察看了工程所用滤料的质地、品种,在工程建设现场开展交流学习。随后,党员们来到工程项目部,聆听专业人员对快渗池工艺的系统讲解。党员们从提出问题,到如何解决问题展开讨论,探讨净水处理的最新技术成果,大家敞开思想,相互启发,水科院的技术专家们为工程建设提供了许多专业意见和工作思路,为进一步推进工程建设打下了坚实基础。

  此次科研单位与建设单位通过业务交流开展联合党日活动对于工程建设工作开展和党员先锋模范作用的发挥起到了积极促进作用,达到了优势互补、资源共享、协同联动、共同发展的目标和效果,是一次理论与实践的有机结合。推动绿色发展,促进人与自然和谐共生是十四五时期我国国民经济和社会发展的重要目标之一。以大沽河净水厂一期工程为代表的中心城区水环境提升工程将是今后一段时期我市推进水污染防治工作、提升中心城区水环境质量、提高水资源重复利用率的重点工程。下一步,市水务局将持续深入落实“十四五”水环境质量持续改善的工作要求,转化党史学习教育的成果,加快水务工程建设进程,尽早发挥工程效益,有效提升中心城区河道水环境,满足群众所想所盼。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·婚礼日”变“志愿者日”两位师大教师的“特殊”抗疫
·他们给“前线”准备了10000份热乎乎的快餐
·社区工作者、网格员们,你们辛苦啦!
·美好的祝福 一场特殊的生日“party”
·一瓶水的温度
·硬核好家风 一家三党员 齐战“奥密克戎”
  精神建设进行时           详细>>
·天津津南名郡社区:致敬逆行英雄之抗疫日记
·闻令而动 坚定逆行 守护津城
·市水务局综合服务中心党员干部在行动
·市水务局水调中心退役军人抗击疫情在行动
·市水务局建设中心青年干部下沉服务中的坚守
·市水务局海河中心迅速应战抗击疫情
·市水务局全力参与阻击“奥密克戎”
·21天,天津隔离点的娃们要怎么过?
·疫情防控 天津市心理援助热线增席接听您的来电
·天津媒体评论集:有刚有柔,克你奥密克戎
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号