天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
雨天坐轮椅老人乘车不便 驾驶员搀上扶下获赞
2021/12/02
欢迎参与网络文明传播: 

  “现在这种不怕累、不怕麻烦的精神特别值得大家学习……”这是一通来自热心市民的表扬电话,她讲述了679路驾驶员耐心对待特需乘客的温暖故事。

  通过市民电话中对驾驶员的外形描述,车队找到了这位师傅,他就是679路驾驶员王欣义。事情发生在11月29日中午12点左右,679路公交车到达真理园站的时候,一对推着轮椅的老两口准备上车,示意要从后门上车,王师傅见状将车停好,二话不说,解下安全带,带着二老来到后门,老大爷有点半身不遂,无法自己行走,王师傅一边将他从轮椅上搀扶起来,一边说:“把手给我,别怕,您往前走,我扶着您了。”王师傅的话让老大爷感到特别有安全感。他将二老安顿好后,再进行测温验码并询问他们下车的地点。

  车到了二号桥地铁站,老两口准备下车,王师傅说:“别着急,我来了。”大妈将轮椅搬到车下,王师傅搀扶着老大爷,老大爷怕下车时间耽误太久,就想自己动作快点,但是腿脚不听使唤,王师傅感受了到大爷的想法,说:“不着急,不着急,慢点,我先下,您扶着我。”几句“不着急”让老两口的心和在场的很多乘客感动不已,也让大家都感受到了冬日车厢的温暖。在老两口不住的感谢声中,王师傅继续投入运营工作中。

  事后,王欣义说,像这样的老年乘客每天都会遇到不少,作为公交驾驶员都会特别照顾,全力帮扶,确保老人安全顺畅出行。老吾老以及人之老,虽然天气转冷,但公交车厢内始终温暖。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津交通运输  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·婚礼日”变“志愿者日”两位师大教师的“特殊”抗疫
·他们给“前线”准备了10000份热乎乎的快餐
·社区工作者、网格员们,你们辛苦啦!
·美好的祝福 一场特殊的生日“party”
·一瓶水的温度
·硬核好家风 一家三党员 齐战“奥密克戎”
  精神建设进行时           详细>>
·天津津南名郡社区:致敬逆行英雄之抗疫日记
·闻令而动 坚定逆行 守护津城
·市水务局综合服务中心党员干部在行动
·市水务局水调中心退役军人抗击疫情在行动
·市水务局建设中心青年干部下沉服务中的坚守
·市水务局海河中心迅速应战抗击疫情
·市水务局全力参与阻击“奥密克戎”
·21天,天津隔离点的娃们要怎么过?
·疫情防控 天津市心理援助热线增席接听您的来电
·天津媒体评论集:有刚有柔,克你奥密克戎
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号