天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
市水务局排管中心真情为民暖人心
2021/11/30
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入践行“我为群众办实事”实践活动,市水务局排管中心排水一所党支部深入社区、走进群众积极开展排水主题志愿服务,立足排水工作为群众解决“急难愁盼”事,以践行排水服务承诺,树立诚信排水优质形象。

寻求帮助

  11月10日下午,劝业场街福明社区党委书记向排水一所寻求帮助,反映因日前普降大雪,积雪融化后,造成鞍山道46号出口低洼位置路面十分泥泞,居民出行不便。得知此情况后,排水一所立即派遣巡视人员前往现场,经查勘发现鞍山道46号为一条狭窄胡同,因近几年道路修整,造成46号门口位置成为附近地势最低点位,进而导致积雪融化后雪水向此处汇聚,影响群众出行安全。

现场勘查

  虽然此处设施不属于排水一所管辖范围,但秉承“管一方排水,便一方百姓”的服务承诺,排水一所领导班子高度重视并立即制定解决方案:一是考虑鞍山道为单向行驶且路面较窄,施工地点在胡同出入口,采取错峰施工;二是施工员全程现场监管,并提前做好雪水清理;三是安排安全员以及志愿者在施工点位疏导交通,提示过往行人,尤其是老人、儿童注意安全,以防摔伤;四是做好文明施工,施工渣土随挖随清运,确保施工环境整洁。最终,施工人员克服路面下障碍物多等困难,经过4个多小时紧急施工,新建收水支管Ф100波纹管6米,大型平篦收水井1座,有效解决雪水困扰居民出入的问题。

施工现场

居民代表送锦旗

  为此,劝业场街福明社区居民代表专程送来“快速反应解民困,真情为民暖人心”锦旗一面,对排水一所心系百姓、无私奉献的行动表示感谢。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·婚礼日”变“志愿者日”两位师大教师的“特殊”抗疫
·他们给“前线”准备了10000份热乎乎的快餐
·社区工作者、网格员们,你们辛苦啦!
·美好的祝福 一场特殊的生日“party”
·一瓶水的温度
·硬核好家风 一家三党员 齐战“奥密克戎”
  精神建设进行时           详细>>
·天津津南名郡社区:致敬逆行英雄之抗疫日记
·闻令而动 坚定逆行 守护津城
·市水务局综合服务中心党员干部在行动
·市水务局水调中心退役军人抗击疫情在行动
·市水务局建设中心青年干部下沉服务中的坚守
·市水务局海河中心迅速应战抗击疫情
·市水务局全力参与阻击“奥密克戎”
·21天,天津隔离点的娃们要怎么过?
·疫情防控 天津市心理援助热线增席接听您的来电
·天津媒体评论集:有刚有柔,克你奥密克戎
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号