天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津市道德模范刘春慧:送温暖献爱心 守望相助战疫情
2022/01/13
欢迎参与网络文明传播: 

  天津针对目前疫情防控严峻复杂形势,开展了大规模人群核酸检测筛查工作,为切实守护好全市人民群众的生命安全和身体健康,连日来,广大医务人员和社区志愿者们舍小家顾大家,不畏严寒,不怕辛苦,牢牢坚守在防疫第一线。

  他们的精神感动了百姓群众,春晖文艺志愿者团队的团长、人大代表、相声演员刘春慧带领她的徒弟封飞宇决定为这些奋战在一线的英雄们做点什么。

  封飞宇是扶轮中学高二五班的学生,在疫情刚刚开始时,他就用自己的压岁钱买来消毒用品揖赠给工作在抗疫前沿的社区工作者,这次他刚刚考完试,在师傅的带领下,放弃休息,自愿申请当了一名志愿者。刘春慧因为腰间盘突出刚刚做了治疗不能久站,不能去当志愿者,她就买了10斤红糖,几斤老姜,200个一次性纸杯,在家熬制起了姜汤,每一小时为医务人员和志愿者们送上热腾腾的姜糖水,让他们去去寒,用温暖之举为他们助力。

  刘春慧的爱心也感动了医护人员和志愿者们,他们表示全力以赴做好疫情筛查工作,确保群众平安祥和过春节。这正是送温暖献爱心,守望相助战疫情。

 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·婚礼日”变“志愿者日”两位师大教师的“特殊”抗疫
·他们给“前线”准备了10000份热乎乎的快餐
·社区工作者、网格员们,你们辛苦啦!
·美好的祝福 一场特殊的生日“party”
·一瓶水的温度
·硬核好家风 一家三党员 齐战“奥密克戎”
  精神建设进行时           详细>>
·天津津南名郡社区:致敬逆行英雄之抗疫日记
·闻令而动 坚定逆行 守护津城
·市水务局综合服务中心党员干部在行动
·市水务局水调中心退役军人抗击疫情在行动
·市水务局建设中心青年干部下沉服务中的坚守
·市水务局海河中心迅速应战抗击疫情
·市水务局全力参与阻击“奥密克戎”
·21天,天津隔离点的娃们要怎么过?
·疫情防控 天津市心理援助热线增席接听您的来电
·天津媒体评论集:有刚有柔,克你奥密克戎
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号