天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津农业农村委发布《全市农村地区疫情防控倡议书》
2022/01/14
欢迎参与网络文明传播: 

  1月12日,天津市农业农村委发布《全市农村地区疫情防控倡议书》,其中明确,暂停举行村民议事、文艺联欢等聚集性活动,减少不必要外出,不串门、不聚餐、不走亲访友、不去人员密集场所。

  广大农民朋友们,各农业生产经营主体:

  当前,全市疫情防控形势依然严峻,春节将至,人流、物流日益增多,农村地区疫情输入传播风险增大。为进一步做好农村地区疫情防控工作,全力保障“菜篮子”重要农产品有效供给,切实维护农民群众身体健康,我们倡议:

  一、非必要不流动。倡导“就地”过年,主动配合落实防疫管控措施,非必要尽量不离津、不还津。确需从外地返津人员,严格执行本市疫情防控要求,主动报告、主动登记、主动防护、主动隔离、主动检测。

  二、做好个人防护。增强自我防范意识,落实好戴口罩、打疫苗、勤洗手、少聚集、多通风、“一米线”、测体温等个人防护措施。同时,积极按照居住地要求,科学有序参加核酸检测。外出就餐分餐分筷,使用公筷公勺公夹,保持安全距离,防止通过唾液交叉感染。挑选进口冷链食品避免用手直接接触食品及外包装,加工烹调做到烧熟煮透。

  三、助力稳产保供。坚持防疫、生产“两手抓、两不误”,积极抓好肉、蛋、菜、奶、鱼“菜篮子”重要农产品生产,全力满足市场消费需求。依法依规开展生产经营,坚决抵制销售伪劣产品、哄抬物价、发布虚假误导信息等违法行为。

  四、减少聚集活动。严格落实“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”防控要求,暂停举行村民议事、文艺联欢等聚集性活动,减少不必要外出,不串门、不聚餐、不走亲访友、不去人员密集场所,尽可能采取微信、网络、电话等方式沟通、问候、拜年等。

  五、保持卫生清洁。及时清理房前屋后垃圾、畜禽粪便、生活废弃物及污水等卫生死角。对生活起居环境多通风、勤打扫。对密闭性工作环境的设施农业,特别是养殖场、温室大棚等,在加强防寒保暖基础上,科学消毒、通风,保持空气流动,保证质量安全。

  六、不传谣不造谣。疫情期间密切关注官方公布的疫情信息和防控要求,科学甄别舆情信息,做到不信谣、不传谣、不造谣。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津沽三农  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·婚礼日”变“志愿者日”两位师大教师的“特殊”抗疫
·他们给“前线”准备了10000份热乎乎的快餐
·社区工作者、网格员们,你们辛苦啦!
·美好的祝福 一场特殊的生日“party”
·一瓶水的温度
·硬核好家风 一家三党员 齐战“奥密克戎”
  精神建设进行时           详细>>
·天津津南名郡社区:致敬逆行英雄之抗疫日记
·闻令而动 坚定逆行 守护津城
·市水务局综合服务中心党员干部在行动
·市水务局水调中心退役军人抗击疫情在行动
·市水务局建设中心青年干部下沉服务中的坚守
·市水务局海河中心迅速应战抗击疫情
·市水务局全力参与阻击“奥密克戎”
·21天,天津隔离点的娃们要怎么过?
·疫情防控 天津市心理援助热线增席接听您的来电
·天津媒体评论集:有刚有柔,克你奥密克戎
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号