天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
硬核好家风 一家三党员 齐战“奥密克戎”
2022/01/14
欢迎参与网络文明传播: 

  家是最小国,国是千万家。为切实保障人民群众生命安全和身体健康,有力阻击奥密克戎变异毒株疫情进一步扩散传播,天津体育系统有这样一个“硬核的党员之家”,妻子在社区居委会“冲锋陷阵”,他和女儿在社区“严防死守”,他们三人都是党员,一名党员就是一面旗帜,他们身处不同岗位,却承载同一个使命......他们是市体育局组织处(机关党委办公室)栾志才一家。

  腊月的早晨寒气袭人,栾志才作为第二次主动下沉社区的党员干部,在没接到社区通知前,考虑到社区人手不足,1月12日,天一亮第一时间主动到社区报道,成为第一批次入列参与疫情防控的下沉党员干部。并及时动员组织市体育局系统下沉党员干部迅速到全员核酸检测采样一线,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。“二筛”当天,体育系统238名党员干部均主动联系社区,积极协助街道社区开展核酸检测。

  他的妻子在南开区万兴街卧龙里社区居委会,“奥密克戎”突袭津城以来,一直坚守在社区战疫一线。“大筛”前,挨家挨户通知居民开展筛查工作的相关安排,耐心向居民解释开展“大筛”工作对保障居民健康和安全的必要性和重要性。“大筛”现场,维护居民秩序,为群众解答防疫政策。寒夜中脚和手已经冻得不听使唤,但她始终保持着昂扬的热情。她表示,突如其来的疫情是一次大考,考场上大家只有一个共同的名字,那就是党员,要用实际行动书写好这次答卷。

  他的女儿是一名大学生党员,正值寒假在家,父母日夜坚守在抗疫一线的事迹潜移默化地影响着她,特别是父亲“疫情不走,我们坚守”的表白,深深地激励着她。她当即申请做了一名社区志愿者,用自己的实际行动,诠释了一名当代大学生的崇高担当和无私奉献精神。

  党员之家齐上阵,共谱抗疫战斗曲。女儿因与爸妈并肩作战而高兴,夫妻俩也因女儿的自我请战而自豪。三种身份,三条战线,一个战场。这一家三口,面对无情的疫情,用各自的坚守和付出,书写了一个硬核家庭的勇敢和坚毅。他们同心携手,用党员的责任冲锋在先;他们倾情作战,用党员的担当奋勇在前,共同谱写出一首和拍壮美的战疫进行曲。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市体育局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
· 同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第7期)
·文明榜样对党说|郭绍博:奋进新征程 开启新篇章
·天津科技大学推行全体师生搞卫生 校长带头扫地
·二十大代表风采之张黎明:用奉献与坚守 书写新时代产业工人壮丽诗篇
·《天津市未成年人保护条例》修订通过 自2022年11月1日起施行
·今晚报:当疫情突然来“敲门”
·津南区领导到区创文办调研指导创建工作
·津南区“喜迎二十大”主题景观亮相津城
·李鸿忠连夜深入滨海新区:坚持以快制快 迅速遏制疫情扩散蔓延势头
·天津市委、市政府疫情防控工作会议暨市疫情防控工作领导小组和指挥部会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号