天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
听,“健康”来敲门!
2022/01/14
欢迎参与网络文明传播: 

  新年伊始,迎战奥密克戎。拧成一根麻花的天津人,不知不觉已战斗到了第七天,我市疫情防控也进入最为关键的胶着期。

  “明日7时,天津开展第三轮全员核酸检测”,市疫情防控指挥部今日发布6号通告,吹响了又一轮“攻坚克难”的冲锋号、决战号!此时此刻,加快推进社会面“清零”,有序恢复企业生产秩序,确保全市人民欢乐平安健康过年,是市委市政府和所有津门百姓心中的共同目标和期许。

  连日来,胸有丘壑万千、惯看秋月春风的津门百姓,把奥密克戎攻坚战,打成了京评梆曲、曲苑杂坛,让全国人民习惯了天津式的豁达、幽默与自信。与此同时,让全国人民纷纷举起拇指的,还有天津式的果断性、行动力、踏实劲。而这其中,“敲门行动”就不得不提。

  疫情防控刻不容缓,时间窗口要抢抓!防控体系要扁平化运行!在一座1400万人居住的超大城市里,连续开展3轮核酸检测,对所有人来说,都是道不折不扣的难题。瑟瑟寒风中,何以提升效率,做到家、做到位?是百姓、合理的挑剔,也是百姓共同的期待。有时候,大喇叭、小喇叭,恰巧没听到您再幽默也白搭;微信群、qq群,一轮轮通知,怎奈老年人不见得已入群,不见得懂得啥叫“@所有人”……

  把实事做好,把好事做实、做细、做到家。调动党员干部、社区工作人员开展“敲门行动”,全面掌握人员核酸检测信息,真正做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”。一声令下,全军出击。咱天津的社区工作者和“红马甲”们,可不光惊才绝艳,更有情有义。

  一栋一栋、一层一层、一户一户……让“踏实”敲门,让“健康”敲门,让“平安”敲门!

  明日,晴,三筛,sunshine!阳光中,敲开您家的,是温馨。眼神交流的,是坚定。秩序井然的,是笃信。这样的天津,温情无比。这样的天津,无往不胜!(津云评论员 剑锋)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津云  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·婚礼日”变“志愿者日”两位师大教师的“特殊”抗疫
·他们给“前线”准备了10000份热乎乎的快餐
·社区工作者、网格员们,你们辛苦啦!
·美好的祝福 一场特殊的生日“party”
·一瓶水的温度
·硬核好家风 一家三党员 齐战“奥密克戎”
  精神建设进行时           详细>>
·天津津南名郡社区:致敬逆行英雄之抗疫日记
·闻令而动 坚定逆行 守护津城
·市水务局综合服务中心党员干部在行动
·市水务局水调中心退役军人抗击疫情在行动
·市水务局建设中心青年干部下沉服务中的坚守
·市水务局海河中心迅速应战抗击疫情
·市水务局全力参与阻击“奥密克戎”
·21天,天津隔离点的娃们要怎么过?
·疫情防控 天津市心理援助热线增席接听您的来电
·天津媒体评论集:有刚有柔,克你奥密克戎
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号