天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
走下领奖台天津女排社区战“疫”
2022/01/15
欢迎参与网络文明传播: 

  在滨海新区某社区疫情筛查现场,一个“大白”的背影格外引人注目,“女排立雯”,几个字虽不工整,但亮明了身份——“我是天津女排运动员刘立雯,我来参加疫情筛查志愿服务。”

  天津女排自由人刘立雯1月15日参加了所在社区(滨海新区)的志愿服务,作为刚刚获得联赛第十四冠的天津女排主力球员,刘立雯因为疫情原因暂不能归队训练,现在每天都是居家在教练员的带领下进行体能训练。1月15日上午,刚刚完成训练的刘立雯一溜小跑来到了小区内的疫情筛查点,换上一身“大白”她又是另一番飒爽英姿,她动作敏捷,一个人承担了验码、登记两份“工作”,她说:“在背后写上女排,写上自己的名字就是想告诉大家,在困难面前,天津女排和大家在一起。

  天津女排领队、天津女排党支部书记张静坤已经连续参加了三期居住地所在社区(河西区)的志愿服务。她说:“我们家是有传统的,平时我母亲就常年参加社区的夜间巡查志愿服务。这次疫情来袭,我一直在想,作为天津女排的一员,应该为大家做些什么,我去参加志愿服务更多的是想用女排精神鼓舞大家,以女排面对困难时表现出的信心和勇气去激励大家。”青年女排教练员张福亮和爱人孙妍(原天津女排运动员)从1月10日凌晨开始在所在区(津南区)参加志愿服务,整整忙碌了一个晚上,张福亮说:“疫情筛查工作很辛苦,我是党员,作为年轻同志,就要冲锋在前!”

  天津青年女排教练员王茜在1月15日参加了居住地社区(西青区)的疫情筛查志愿服务。她说:“一筛的时候,大家都谦让着让我先做。深切感受到大家对天津女排的热爱。我也想用我的实际行动鼓舞大家,在做志愿服务的同时为大家宣讲女排精神,温暖人心。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市体育局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“95后”女大厨温暖老人心
·“神奇萌鸟”在天塔湖
·崔猛:多炼钢炼好钢 勇做改革闯将
·齐心协力 共抗疫情
·冬奥主题剪报捐赠体育博物馆
·男孩身悬窗外即将坠落 快递小哥挺身而出伸援手
  精神建设进行时           详细>>
·赴上海奋战一个多月 全国道德模范张伯礼凯旋
·天津河西区:文明创建让城区道路有颜有魂
·人民日报评论:发挥好创建示范活动的引领作用
·全国最美家庭秦亮家庭:出差也是一起看风景
·天津市妇联举办最美家庭喜迎二十大主题活动(视频)
·市水务局永定河中心举办“迎盛会 强担当”退役军人培训
·市水务党员干部:迎战疫情大考担负疫情防控使命
·市水务局开展全国城市节约用水宣传周系列活动
·天津市天津医院:突出党建引领 凝聚发展合力
·个人征信不良记录可以修复?哏都民警提示您谨防被骗
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号