天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
市水务局建设中心青年干部下沉服务中的坚守
2022/01/17
欢迎参与网络文明传播: 

  1月15日,天津市启动第三轮全员核酸检测,市水务局建设中心由16名青年干部组成的第一批阻击“奥密克戎”青年先锋队,分别下沉到北辰区、南开区、河西区、红桥区、河东区、滨海新区。在没有足够的时间休息的情况下,青年干部们连夜接到新的“大筛”任务,全部投身于核酸检测的抗疫工作当中。一个个可爱的“大白”坚守在社区的各个点位上,协助居委会及医疗人员做好现场秩序维护、人员信息录入、入户扫楼统计等工作。

  王丽静、刘晓曦、王亚卿、王鸣曦、陆小雅等一批青年巾帼志愿者闻令而动,向疫而行,平日里的她们是女儿、是妻子、是母亲,但面对严峻的疫情形势,她们是无畏严寒、恪尽职守的女战士。她们巾帼不让须眉,用柔肩勇挑重担,用行动彰显着新时代水务女性的最美风采,为打赢迎战“奥密克戎”的硬仗贡献巾帼力量。

  刘磊、杨伟坤、侯伟明、赵浩伟、赵铭、袁野、吴建峰、孙承钢等同志主动请缨,在疫情面前挺身而出,24小时严阵以待,勇做抗疫的螺丝钉,主动戴上口罩、穿上防护服,当起了疫情防控的“登记员”“保障员”和“秩序员”,用行动诠释忠诚,用守护捍卫使命,与时间赛跑,众人心连心,在各自坚守的核酸检测点位上留下一个个感人瞬间。

  左家任、郭瑛珉、赵铭、代培基、赵鹏、杨玮昆、刘超、赵浩伟、张健、丁文成、李京伦作为第一批下沉干部,他们挨家挨户入户排查,耐心地向大家解释疫情防控注意事项。虽然穿着厚厚羽绒服,但长时间的志愿服务下来,腿站麻了,脚也早已冻得麻木,却依然坚守在各自岗位上。他们用行动凝聚成一股股强大的力量,这力量,是倾心的守护,是无悔的坚守,是为民的温度,更是不破疫情不罢休的铮铮誓言!

  于学堃在突如其来的疫情面前,选择与作为医护人员的妻子共赴抗疫“战场”,同心抗疫,用特别方式谱写别样“浪漫”。

  这里没有高声的呐喊,只有无声的约定,建设中心的青年干部们坚定信念、众志成城,奉献青春力量,用实际行动中这个寒冷的冬日点亮最温暖的一束光。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“95后”女大厨温暖老人心
·“神奇萌鸟”在天塔湖
·崔猛:多炼钢炼好钢 勇做改革闯将
·齐心协力 共抗疫情
·冬奥主题剪报捐赠体育博物馆
·男孩身悬窗外即将坠落 快递小哥挺身而出伸援手
  精神建设进行时           详细>>
·赴上海奋战一个多月 全国道德模范张伯礼凯旋
·天津河西区:文明创建让城区道路有颜有魂
·人民日报评论:发挥好创建示范活动的引领作用
·全国最美家庭秦亮家庭:出差也是一起看风景
·天津市妇联举办最美家庭喜迎二十大主题活动(视频)
·市水务局永定河中心举办“迎盛会 强担当”退役军人培训
·市水务党员干部:迎战疫情大考担负疫情防控使命
·市水务局开展全国城市节约用水宣传周系列活动
·天津市天津医院:突出党建引领 凝聚发展合力
·个人征信不良记录可以修复?哏都民警提示您谨防被骗
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号