天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
市水务局水调中心退役军人抗击疫情在行动
2022/01/17
欢迎参与网络文明传播: 

  疫情就是命令,防控就是责任。1月8日天津奥密克戎疫情发生以来,面对疫情防控严峻形势,市水务局水调中心5名在职退伍军人主动请缨、冲锋在前,立即加入这场没有硝烟的战争,用实际行动践行着退役军人“若有战、召必回”的铮铮誓言。

  “我是党员,也是一名退役军人,冲在疫情防控的最前线,是我义不容辞的责任,我要做到退伍不褪色。”刘宇飞同志是这样说的,也是这样做的。他积极响应号召,坚决服从组织安排,成为支援津南区的第一批下沉人员,连夜奔赴抗疫前线,逆行迎战奥密克戎,筑牢守护人民群众的钢铁防线。

  高栢和刘伟隆是今年刚刚转业参加地方工作的退伍军人,面对突发的疫情,他们义不容辞冲在前、做表率。高栢同志更是将两个年幼的孩子交给母亲照管,与妻子共同不分昼夜投身防疫这场战斗,他说到“面对疫情,只有保护好大家,才能更好的保护小家”。

  闫亮和刘四璐这两位“老”退伍军人,在天津开展第一轮核算检测时就主动向所在地社区请战,加入疫情防控队伍,参加了布置核酸检测场地、统计防疫物资数据、维护检测现场秩序、协助医务人员入户检测等等大量工作,已连续多日无休。他们虽卸下戎装但依然斗志不改,同全市党员干部一起为疫情防控贡献力量。

  疫情无情人有情,在他们身上始终彰显着退役军人为人民服务的宗旨,秉承着“若有战,召必回”的使命,他们舍小家、顾大家,用退役军人的责任担当、志愿者的服务热忱,带动身边干部职工全身心投入抗疫,更深深感动着无数人民群众。他们为构筑人民健康钢铁防线,打赢天津疫情防控阻击战,贡献出一份军人的坚实力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“95后”女大厨温暖老人心
·“神奇萌鸟”在天塔湖
·崔猛:多炼钢炼好钢 勇做改革闯将
·齐心协力 共抗疫情
·冬奥主题剪报捐赠体育博物馆
·男孩身悬窗外即将坠落 快递小哥挺身而出伸援手
  精神建设进行时           详细>>
·赴上海奋战一个多月 全国道德模范张伯礼凯旋
·天津河西区:文明创建让城区道路有颜有魂
·人民日报评论:发挥好创建示范活动的引领作用
·全国最美家庭秦亮家庭:出差也是一起看风景
·天津市妇联举办最美家庭喜迎二十大主题活动(视频)
·市水务局永定河中心举办“迎盛会 强担当”退役军人培训
·市水务党员干部:迎战疫情大考担负疫情防控使命
·市水务局开展全国城市节约用水宣传周系列活动
·天津市天津医院:突出党建引领 凝聚发展合力
·个人征信不良记录可以修复?哏都民警提示您谨防被骗
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号