天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
南开大学致学生家长的一封信
2022/01/18
欢迎参与网络文明传播: 

南开大学致学生家长的一封信

亲爱的家长朋友们:

  见信如晤,祝一切安好!突如其来的天津疫情牵动着每一位家长的心,“孩子在校的生活安全吗?核酸检测顺利吗?是否吃好穿暖?何时能返回家乡……”南开学子们的安全与健康成为咱们共同的牵挂!孩子们在疫情考验面前表现出的沉着冷静、坚强勇敢和责任担当,也是我们共同的骄傲!

  当前,学校已迅速行动,有效防控,竭力筑牢爱与责任的“防护墙”。自1月8日本轮疫情发生以来,学校在天津市委、市政府的坚强领导下,迅速开展疫情防控工作。坚决把师生健康安全摆在首位,校领导冲在一线指挥,各部门密切协同,调动一切资源全力保障同学们的学习生活和物资供应,第一时间组织符合到校条件的干部职工,迅速集结入校开展工作。广大教师、党员干部、辅导员始终与同学们在一起,同心战疫。目前,学校八里台校区、津南校区全部在校师生员工分别完成了第3次和第5次核酸筛查。学校全方位严格校园防疫管控措施,对校舍、食堂等公共空间进行消杀,及时将口罩、应急药品等发放到学生宿舍。推出疫情防控信息共享平台,广泛收集同学们的困难诉求、意见建议并及时回应解决。对于已经返乡的孩子们,学校也积极联系、用心关爱。此外,各单位积极谋划、多措并举,丰富同学们的假期生活,精心推出了导师有约系列讲座、话剧云端展演、志愿公益活动、就业指导等不同版块的线上活动,帮助大家缓解压力、静心修身。

  在此感谢您的支持,疫情攻坚不能松劲,家校携手共克时艰。当前,鉴于奥密克戎病毒传播快、隐匿性强的特点,根据天津市疫情防控指挥部要求,全市学校一律实行封闭式管理,做到“在校不离校,在津不离津”。对已经离津返乡的同学,要确保百分百面向社区报备、百分百开展核酸检测。因此,在未来一段时间里,尚未离校的同学暂不能回家与您团聚,已经返乡的同学们也需要自觉接受所在地统一管理。请您继续督促支持孩子严格遵守学校和当地的防疫政策,密切关注官方公布的信息,积极配合核酸检测、流调排查等防疫管控措施,非必要不外出、减少流动。如若出现发热、干咳等症状,及时主动就近就医。请您鼓励引导孩子借此时机静心读书、加强防护、保持乐观心态、合理安排假期,如有特殊情况或困难请及时与学校联系。

  艰难方显勇毅,南开大学正是在百年奋斗、历经苦难中淬炼出公能日新的南开精神,617岁的天津也是一个将“守望相助”写入骨髓的英雄城市。在如今严峻的疫情面前,南开学子们自觉融入天津战“疫”,他们所展现出的勇毅担当让学校深感欣慰和自豪!年关临近,思亲更切。疫情如能尽快稳定,学校将竭力协助学生返乡与您团聚。若仍无法离津离校,我们也一定会让孩子们在南开园度过一个温暖、幸福、不虚度的春节!不论您的孩子在校封闭管理,还是返乡配合管控,请您放心,有党和政府的坚强领导,有家校之间的紧密配合,我们一定能够阻断疫情传播,一定能够赢来最终的胜利!

  雨后复斜阳,关山阵阵苍!73年前的1月,天津解放。73年后的1月,天津必胜!让我们一起坚信、一起祝福、一起努力!

 

 

南开大学

2022年1月16日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:南开大学  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“95后”女大厨温暖老人心
·“神奇萌鸟”在天塔湖
·崔猛:多炼钢炼好钢 勇做改革闯将
·齐心协力 共抗疫情
·冬奥主题剪报捐赠体育博物馆
·男孩身悬窗外即将坠落 快递小哥挺身而出伸援手
  精神建设进行时           详细>>
·赴上海奋战一个多月 全国道德模范张伯礼凯旋
·天津河西区:文明创建让城区道路有颜有魂
·人民日报评论:发挥好创建示范活动的引领作用
·全国最美家庭秦亮家庭:出差也是一起看风景
·天津市妇联举办最美家庭喜迎二十大主题活动(视频)
·市水务局永定河中心举办“迎盛会 强担当”退役军人培训
·市水务党员干部:迎战疫情大考担负疫情防控使命
·市水务局开展全国城市节约用水宣传周系列活动
·天津市天津医院:突出党建引领 凝聚发展合力
·个人征信不良记录可以修复?哏都民警提示您谨防被骗
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号