天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
“华夏未来静海湾中心”项目签约
2022/04/27
欢迎参与网络文明传播: 

  4月26日,在华夏未来迎来29岁生日之际,天津市静海区人民政府、天津市华夏未来文化艺术基金会、深圳宝泽控股集团(静海湾(天津)城市发展有限公司)在静海区静海湾打造的以文化艺术、劳动、爱国主义教育培训为主体的“华夏未来静海湾中心”达成共识,三方合作签约仪式在华夏未来多功能厅举行。

  打造“华夏未来静海湾中心”旨在加强本市少儿文化艺术教育,培养德、智、体、美、劳全面发展的建设者和接班人。华夏未来静海湾中心位于静海湾健康智慧小镇校区内,依托华夏未来教育集团的校外教育优势,结合团泊新城西区良好的生态资源,联合打造儿童友好型城市典范。小镇内包括亲子农场、幼儿早教、少年军校、儿童健康科研平台、少年儿童艺术中心等主要项目。华夏未来静海湾中心未来将举办国际少儿艺术节、少儿音乐节等一系列有IP的活动,吸引国内外科创与文化艺术资源,建设少年儿童的国际文化科技平台。

  为满足本市青少年在特殊时期的艺术学习需求,华夏未来五育智慧平台也于4月26日正式上线。此平台是华夏未来教育集团推出的全新儿童成长教育服务载体,专注于课程展示和优质教育系统的搭建,运用新媒体技术实现九大艺术中心课程一键搜索,公益活动信息一键预览,各项比赛、展演活动浏览、报名、查询、下载,一键操作。平台包含八大模块,集“教、培、娱、管”于一体,实现学生端、教师端、管理端信息一站式服务。模块内容涵盖党史教育、五育教育、儿童健康管理、早期家庭教育、儿童学前教育、文化素养、艺术教育、活动集锦等内容。平台将继续推进五育并举,助力我市青少年的健康成长和全面发展。

  当天还启动了第二十九届天津市少儿艺术大赛。大赛组委会将邀请国家级、市级专业院团的著名艺术家、教育家担任评委。比赛设声乐、器乐、舞蹈、美术、表演(朗诵、京剧)五大项目,采取线上初赛、线下决赛的方式进行比拼,参赛选手可在微信中搜索“华夏未来五育智慧平台”进行线上免费报名,通过视频及照片的形式尽情展示艺术才华,展现当代少年儿童的精神风貌。(津云新闻记者吴宏 通讯员刘冠男)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号