天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 东丽
永平巷社区:"宠物便便箱"引领文明养宠新风尚
2022/05/07
欢迎参与网络文明传播: 

  永平巷作为老旧社区,配套管理还不够完善,小区内宠物随地便溺问题一直困扰着居民。尤其是近些年,随着养宠物的家庭越来越多,如何解决宠物随处大小便的问题给社区管理提出了新课题。

  一些居民由于粗心大意,出门遛狗的时候忘记随身携带纸巾,当遇到自家宠物排便时,无法做到随手清理,只得将排泄物留在道路上。为方便居民清理宠物粪便,张贵庄街道永平巷社区经过合理规划,在辖区内设置10处“宠物拾便箱”,为居民处理宠物粪便提供便利。

  在居委会的组织下,社区志愿者将废旧报纸剪裁成合适的尺寸装到取便纸箱内,方便遛狗居民随时取用,随手清理宠物粪便。

  “宠物拾便箱”颜色醒目,外观别致,箱体上还印有“请牵狗绳遛狗”、“及时清理宠物便便 共建美好家园”等宣传标语,提醒居民文明饲养宠物,共同营造洁净、优美的生活环境。

  今年以来,永平巷社区积极开展“文明养犬”宣传活动,通过组织志愿者加强巡视劝导,提醒居民外出遛狗时,给自家宠物犬戴上嘴套、系好狗绳,及时清理宠物粪便,定期为犬只注射狂犬疫苗,让文明养犬成为养犬人的良好习惯和文明素质的具体体现。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明东丽  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号