天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
杨凯君:在这个平凡岗位一如既往走下去
2022/05/12
欢迎参与网络文明传播: 

杨凯君(右)指导护士工作

  “一定要把病床、留观室、感应水龙头等落实了,物品专室专用,物表及终末消毒登记不能有疏漏……”近日,见到“天津青年五四奖章”获得者、中医二附院急诊科护士长杨凯君时,她正忙着与护士们一起完善肠道专室。

  2010年,杨凯君走入中医二附院,成为一名白衣天使。临床工作繁重而琐碎,杨凯君从基础护理做起,逐渐成长为医院骨干护士。从针灸脑病科调入普外科后,杨凯君开始接触术后伤口、肠造瘘。一次,护理部外科护士长问她:“小杨,对伤口治疗有没有兴趣,会不会害怕?”杨凯君说:“我不怕,我总想多掌握些知识和技能帮助患者。”

  在不影响常规护理工作的情况下,杨凯君跟随医师观摩伤口治疗,储备知识和经验,后续又赴首都医科大学附属北京同仁医院──中德国际伤口师培训学校进修,2014年获得“国际伤口治疗师”认证资格,成为中医二附院护理团队中首位“国际伤口治疗师”。进修回院后,她承担起全院护理伤口的会诊工作,不仅发挥护理专科特色,还运用“医护一体化”理念弥补了护理会诊短板。

  2017年,通过竞聘上岗,杨凯君进入了新角色──护士长。“作为医院最年轻的护士长,我也有过担忧和压力。但我更告诉自己,要以身作则展现护士风采。”杨凯君说。

  杨凯君是这么说的,更是这么做的。对口支援青海省黄南州泽库县藏医院开展柔性帮扶,她利用中医药特色优势为当地藏民患者解除困扰多年的病痛;支援我市新型冠状病毒肺炎定点医院,她履职尽责做好各项工作。在急诊科,她24小时待命与医护共同奋战一线,每逢公休、节假日还和科主任轮流值班、共同值守……

  “作为一名党员,作为一名青年护理工作者,我要在这个平凡岗位上一如既往走下去。”杨凯君说。(徐杨)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“95后”女大厨温暖老人心
·“神奇萌鸟”在天塔湖
·崔猛:多炼钢炼好钢 勇做改革闯将
·齐心协力 共抗疫情
·冬奥主题剪报捐赠体育博物馆
·男孩身悬窗外即将坠落 快递小哥挺身而出伸援手
  精神建设进行时           详细>>
·赴上海奋战一个多月 全国道德模范张伯礼凯旋
·天津河西区:文明创建让城区道路有颜有魂
·人民日报评论:发挥好创建示范活动的引领作用
·全国最美家庭秦亮家庭:出差也是一起看风景
·天津市妇联举办最美家庭喜迎二十大主题活动(视频)
·市水务局永定河中心举办“迎盛会 强担当”退役军人培训
·市水务党员干部:迎战疫情大考担负疫情防控使命
·市水务局开展全国城市节约用水宣传周系列活动
·天津市天津医院:突出党建引领 凝聚发展合力
·个人征信不良记录可以修复?哏都民警提示您谨防被骗
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号