天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 津南文明网 >> 培育践行主流价值
双港镇柳林社区开展“微家”公益理发志愿服务活动
2022/05/13
欢迎参与网络文明传播: 

  5月11日上午,双港镇柳林社区“微家”公益理发志愿服务活动在社区服务中心一楼大厅开展。

  一大早,“微家”公益理发志愿服务团队的志愿者带着专业的理发工具来到活动现场,上午9点,就有许多社区老人在现场等着理发。志愿者询问了老人对发型的要求后,充分发挥手艺,细心地将“烦恼丝”一一剪去,为老人们剪出了满意的发型,在他们的打理下,老人们片刻间变得神采奕奕。一位老奶奶高兴地说:“年纪大了,腿脚不好,出来进去的不方便,我们老年人理发,只要图个简单清爽就好,社区为我们想得周到,每月坚持在咱们家门口开展服务,真是想到我们心坎上了。”志愿者还上门为卧床的老人进行了理发,老人家属对志愿者们表示非常感谢。

  同时,工作人员利用老人等待的时间,通过发放《接种新冠疫苗、共筑免疫长城》明白纸、宣传手袋、围裙等,向老人们宣传新冠疫苗接种知识,并为老人们解疑答惑,鼓励老人积极接种疫苗,共筑免疫长城。

  柳林社区“微家”公益理发志愿服务活动已经成为老人们心中的“品牌”服务,受到了老人们的一致认可和称赞。今后,柳林社区将继续为居民提供更贴心、更多元的服务,让每一位居民都能“乐居”社区。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:双港新时代  编辑:吴迪
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“95后”女大厨温暖老人心
·“神奇萌鸟”在天塔湖
·崔猛:多炼钢炼好钢 勇做改革闯将
·齐心协力 共抗疫情
·冬奥主题剪报捐赠体育博物馆
·男孩身悬窗外即将坠落 快递小哥挺身而出伸援手
  精神建设进行时           详细>>
·赴上海奋战一个多月 全国道德模范张伯礼凯旋
·天津河西区:文明创建让城区道路有颜有魂
·人民日报评论:发挥好创建示范活动的引领作用
·全国最美家庭秦亮家庭:出差也是一起看风景
·天津市妇联举办最美家庭喜迎二十大主题活动(视频)
·市水务局永定河中心举办“迎盛会 强担当”退役军人培训
·市水务党员干部:迎战疫情大考担负疫情防控使命
·市水务局开展全国城市节约用水宣传周系列活动
·天津市天津医院:突出党建引领 凝聚发展合力
·个人征信不良记录可以修复?哏都民警提示您谨防被骗
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号