天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
以诚心和热情对待每一名患者
2022/05/13
欢迎参与网络文明传播: 

在医院病房里,“天津青年五四奖章”获得者、天津中医二附院急诊科护士长杨凯君总是忙个不停。她说:“作为一名党员、一名青年护理工作者,我要始终保持朝气蓬勃的状态,奋发图强,在平凡的工作岗位上一如既往地走下去……”

怀着对护理事业的热爱与憧憬,杨凯君于2010年来到天津中医二附院成为一名白衣天使。临床工作繁重而琐碎,杨凯君从基础护理做起,以诚心和热情对待每一名患者。她珍惜每一次学习机会,练好临床技能,积极参加“岗位练兵、技术比武”“临床带教”等比赛,逐渐成长为医院骨干护士,并先后获得院级“优秀护士”、首届天津市“千名优秀护士”等荣誉。

2017年,杨凯君通过竞聘上岗成为医院最年轻的护士长。“有担忧,也有压力,但我不能辜负医院的培养和信任!”她积极提升护理能力和服务质量,组织开展“健康之路在脚下”主题讲座活动;慰问空巢老人,赴社区卫生服务中心开展“科普进社区”活动;推行“微笑服务工程”,创新开展“四卡一送”服务,提升患者就医获得感。在她的带领下,科室在深入落实2018年度“进一步改善医疗服务行动计划”活动中表现突出,荣获“国家卫生健康委员会医政医管局”集体表彰,获“2019年度天津中医药大学三八红旗集体称号”。

作为一名刚上任的护士长,当时医院正面临新院搬迁的重大工作,她克服困难,迅速适应新角色,带领科室顺利完成搬迁任务,顺利接诊患者。同时,她还协助护理部完成“集束化护理套餐(压疮护理方面)”“终末消毒查检”“护士长手册”等编写。

在对口支援青海省黄南藏族自治州泽库县藏医院开展柔性帮扶期间,她利用中医药特色优势为当地藏民患者解除困扰多年的病痛;在支援本市新冠肺炎定点医院期间,她履职尽责做好各项工作。在急诊科,她24小时待命与医护共同奋战一线,每逢公休、节假日还和科主任轮流值班、共同值守……

她说:“天使是爱与生命的象征,而人们常常将护士称为白衣天使,这是社会给予的荣誉,也是社会的期望!”(黄建高)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“95后”女大厨温暖老人心
·“神奇萌鸟”在天塔湖
·崔猛:多炼钢炼好钢 勇做改革闯将
·齐心协力 共抗疫情
·冬奥主题剪报捐赠体育博物馆
·男孩身悬窗外即将坠落 快递小哥挺身而出伸援手
  精神建设进行时           详细>>
·赴上海奋战一个多月 全国道德模范张伯礼凯旋
·天津河西区:文明创建让城区道路有颜有魂
·人民日报评论:发挥好创建示范活动的引领作用
·全国最美家庭秦亮家庭:出差也是一起看风景
·天津市妇联举办最美家庭喜迎二十大主题活动(视频)
·市水务局永定河中心举办“迎盛会 强担当”退役军人培训
·市水务党员干部:迎战疫情大考担负疫情防控使命
·市水务局开展全国城市节约用水宣传周系列活动
·天津市天津医院:突出党建引领 凝聚发展合力
·个人征信不良记录可以修复?哏都民警提示您谨防被骗
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号