天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
天津将对公共场所进行五类卫生信用等级评定
2022/05/18
欢迎参与网络文明传播: 

昨日从市卫生健康委获悉,我市将在公共场所卫生监督领域推进信用分类监管模式,将公共场所分为五类卫生信用等级,对不同信用等级的公共场所实施差异化监管措施,督促经营者重视信用、维护信用、遵守信用。

公共场所卫生信用评价工作,按照“谁评价、谁公示、谁负责”的原则,由辖区卫生健康行政部门根据信用主体产生的信用信息按年度进行评价。具体为,公共场所卫生信用分类结合经营者履行承诺、遵守法律法规、规范诚信经营等行为进行综合评定,等级从高到低分为A级(优秀)、B级(良好)、C级(中等)、D级(较差)、E级(差)五类。

针对不同信用等级的公共场所,将实施差异化监管措施,对信用较好的主体实施激励监管,对信用较差的主体实施严格监管。A级信用主体,以管理相对人全面自治为主,实行宽松信任化监管。B级信用主体,坚持自律为主、监管为辅的原则,适当减少抽查的比例和频次,减少对正常生产经营影响。C级信用主体,实行单位自治与政府监管相结合的方式,实施正常监管措施,在市级“双随机、一公开”检查以及部门联合检查中按常规比例和频次实施抽查。信用评级较差的D级信用主体,作为日常监督检查重点,在市级“双随机,一公开”检查以及部门联合检查中适度加大抽查比例。信用评级为差的E级信用主体,实施重点严格监管。

在公共场所领域推进信用分类监管模式先行先试、经验积累,将进一步补充完善医疗卫生行业综合监管体系建设,为推进医疗卫生行业信用监管打下基础,逐步提升卫生健康信用监管整体水平,提升全市医疗卫生服务能力和水平。(徐杨)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份耕耘 一分收获
·喜迎二十大春晖心向党 养老院内显真情
·坚守初心 奉献爱心
·天津:今后乘公交车 残疾人可携带电动轮椅
·天津急救中心急救三科收到来自患者的表扬信
·天津急救中心急救三科车组人员遇火情果断救援
  精神建设进行时           详细>>
·天津市道德模范孔令智走进社区分享学习心得
·市水务局永定河中心:承先烈之志 铸信仰之魂
·市水务局凝心聚力创实绩全力提升城市排水能力
·鸿顺里街开展笔会展及生活垃圾分类志愿者活动
·党建引领铸忠诚 支部堡垒展作为
·市卫健委举办庆“七一”专题学习交流会暨援沪队员先进事迹宣讲会
·建设美丽乡村 打造宜居之乡
·评论:在“创”字上下功夫 让“老古董”火起来
·@天津中小学生及家长 有一封平安交通倡议书请收下
·听!武清区志愿者用快板为文明城区创建打call
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号