天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 南开
全市大筛 “南开红哨”别样红
2022/05/19
欢迎参与网络文明传播: 

  在5月15日全市进行的全员核酸筛查工作中,“南开红哨”1500余名平安志愿者深入到各个社区,在登记、采样、秩序维护、样本转运等环节进行志愿服务,鲜艳的“志愿红”成为大筛中最美的颜色。

  

  在向阳路街昔阳里社区,志愿者张阿姨一大早就来到社区,与网格员、下沉干部一起忙碌着,为即将开始的大筛做准备工作。“大伙儿的事大伙干”张阿姨话语朴实,却是广大“南开红哨”志愿者共同的心声。与张阿姨一样,在这次全员核酸筛查工作中,众多志愿者纷纷主动到社区报到,发挥自己的特长,积极为大筛贡献力量。

  

  在王顶堤街的300多名“南开红哨”志愿者中,有一对特殊的夫妻,他们志愿服务、携手抗疫,赢得了社区居民的好评。他们就是金冠里社区网格员刘伯旭和他的爱人——在天津肿瘤医院担任护士的王慧。“服务社区大筛,我责无旁贷”,作为一名专业护士,王慧顾不上刚下夜班的疲惫,一大早就和刘伯旭一起投入到社区大筛的工作中去,为行动不便的居民上门进行核酸检测。

 

  参与到大筛志愿服务工作中的,不仅有医护人员,还有出租车司机师傅。为了保障核酸及时安全转运到检测机构,天津市银建的士公司临时组织52名共产党员司机,组成转运车队,负责样本转运。从一大早开始,司机师傅们就一趟又一趟地往返于各个采样点和检测机构之间,高频高效地转运样本,为大筛顺利进行提供保障。

  

  志愿服务保大筛,“南开红哨”别样红。广大“南开红哨”志愿者们积极投身志愿服务,充分发挥基层排头兵的作用,助力全区大筛工作,保障人民健康安全。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:和美南开  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号