天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河西
河西区加强廉洁文化建设 抓实“四工程”“一创建”
2022/05/19
欢迎参与网络文明传播: 

  今年,河西区大力实施“廉洁文化铸魂工程”“廉洁阵地覆盖工程”“廉洁作品创作工程”“廉洁风尚弘扬工程”,开展“清廉示范单元”创建活动,推动廉洁文化建设,打造清廉河西往深里走、往实处抓,弘扬崇廉拒腐社会风尚,推动实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。

  实施廉洁文化铸魂工程

  河西区强化政治统领,坚持以党内政治文化建设引领廉洁文化建设。用科学理论武装头脑,深入开展理想信念教育、忠诚教育、党性教育、政德教育、纪法教育、警示教育、典型教育、形势教育、家风教育,持续涵养净化党内政治生态,严明政治纪律和政治规矩。同时深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,引导广大党员干部特别是领导干部,不断增强政治定力、抵腐定力,夯实“不忘初心、牢记使命”政治根基。

  实施廉洁阵地覆盖工程

  今年,河西区深入挖掘本区历史文化中的优秀廉洁文化资源,发挥各类公共文化设施作用,按照“打造试点、突出亮点、以点带面、覆盖全区”的工作思路,打造一批廉洁文化建设重点支撑阵地,扩大覆盖面,提升影响力。

  实施廉洁作品创作工程

  河西区把廉洁文化作品创作列入全区文艺创作计划,组织创作一批兼具思想性、艺术性、观赏性的精品力作,广泛征集使用崇廉倡廉、担当作为、向上向善等元素的作品。

  实施廉洁风尚弘扬工程

  把廉洁文化、廉政教育融入全区党的宣传教育大格局,统筹各类媒体资源,多形式多途径传播廉洁理念,大力营造廉荣贪耻、崇廉拒腐的社会风尚。

  开展“清廉示范单元”创建活动

  河西区深入推进廉洁文化进机关、进学校、进医院、进企业、进社区、进家庭活动,探索推动“一系统一特色”廉洁文化创建工作,创建“百个清廉示范单元”,多层次立体化推进廉洁文化建设,促进党员干部进一步增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  通讯员 潘影

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号