天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宁河
宁河古镇杨泗村 稻香花海羡煞人
2022/05/20
欢迎参与网络文明传播: 

杨泗村位于天津市宁河区宁河镇,2017年,杨泗村被评为全国人居环境示范村,结合“古镇宁河”总体规划,杨泗村将打造成为北国江南特色的休闲旅游乡村。

曾经的杨泗村是十里八乡“小有名气”的“落后村”,家家户户门外堆柴火,后院养牲畜,路面坑洼不平,坑塘污水恣肆横流,杨泗村实施坑塘污水治理、人畜分离,垃圾清运、民居改造等工程,逐渐摘掉了“脏乱差臭”的帽子,由乡村“落后生”变为了“模范生”。

杨泗村始终践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,充分依托人居环境整治成果,利用宁河自然资源及历史文化资源发展以古镇民俗,运河文化为主题的休闲观光旅游,便杨泗村成为“养生福地、心灵驿站”。

依托特色民居、农业产业等优势,杨泗村已通过电商平台将宁河特产销往全国各地,主打美食“杨泗八大碗”的农家乐,民俗样板间“晴耕雨读”和“耕农茶屋”等开门迎客,“民宿一条街”呼之欲出,林下产业也已初具规模。

杨泗村以“稻香花海”为主题,打造春季油菜花观光区。现种植油菜田近1000亩,田内设置“小火车”轨道,观景台、荡秋千、动物观赏和喂养等区域。五月春光,碧空万里,金黄满地,微风拂过,片片油菜花似海浪般此起彼伏,煞是壮观,好一幅绝美的田园风光。(津云新闻记者吴涛 蒲永河)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号