天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 红桥
暖心又有爱 红桥区大筛现场的解热“凉”方……
2022/05/23
欢迎参与网络文明传播: 

“冰镇的酸梅汤酸酸甜甜、清凉爽口,一杯下肚感觉凉快多了!”今天(5月22日)上午8时许,天津市红桥区西于庄街道将精心熬制并冷藏后的酸梅汤送到了街域内各核酸检测采样点位上,为顶着炎热忙碌了数小时的医务人员、社区工作者、志愿者们送去了丝丝清凉。

“谢谢!很好喝!”收到爱的“投喂”,志愿者王岩感觉很温暖,笑着说,“酸梅汤特别解渴,喝下去凉凉的,心里头热乎乎的!”

为确保全员筛查快速有序进行,红桥区各街道通过架设遮阳伞、配备电风扇和冰块、配送冰镇矿泉水等多种方式为坚守岗位的防疫工作者开展送凉爽服务,努力减轻高温天气给工作人员带来的不适。

考虑到天气炎热,不少居民都自愿少睡一会,早早赶来排队,助力大筛早结束、早出结果。“今天最高气温30多度,这大太阳晒着,咱穿着短袖都一身汗,别提‘大白’们防护服一穿就得好几个小时呢,多不易,这时候就得互相体谅。” 红桥区西沽街道水木天成第一社区居民王淑梅和家人清晨就出门,按照要求排队登记,赶早完成了核酸检测。

高温下忙碌的身影牵动着居民的心,红桥区咸阳北路街道永明社区在职党员张红为工作人员送来20箱水,嘱咐大家“天儿热多点水!”彰武社区居民韩大姨带来自制的冰袋,帮“大白”们绑在身上降温。还有爱心人士送来藿香正气水、绿豆汤……

一件件清凉消暑物品传递着大家的爱与心意,参与核酸采样的西于庄卫生院医务工作者张宏欣说:“今天居民们都来得挺早,非常理解、支持我们的工作,想着让我们在高温前早点完成检测任务,还有这么多人送来关心和慰问,大伙儿都感觉坚守和付出是值得的。我相信只要大家一条心、所有人拧成一股绳,我们就一定能尽快控制住疫情!”(津云新闻记者 田巧梅 通讯员 王屹然)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号