天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 南开
“棉签”自述:愿永无“用武之地”
2022/05/25
欢迎参与网络文明传播: 

  大家好,我的学名是“一次性使用病毒采样管”,但更多人喜欢叫我“咽拭子”或者干脆称呼我为“棉签”。2022年5月23日,天津市各中心城区继续开展全员核酸检测,我和一群小伙伴被安排到南开区华苑街日华里社区检测点待命。

  上午7时14分,终于轮到我登场了。一位工作人员撕掉了我的外包装,将我递给他身边的“大白”。

  “大白”让我在这个可爱小朋友的嘴里,与咽喉部黏膜分泌物汇合。

  随后,我和众多兄弟们被放进了“病毒保存液”里,就是你们平时说的“红管儿”。

  7时21分,日华里社区检测点的“小循环”转运员、“大白”董国栋把我和众兄弟放进了保温转运箱,运往位于华苑街道办事处的集中点。

  7时25分,我与来自华苑街各社区检测点的兄弟们胜利会师。

  10分钟之后,志愿者、“全副武装”的天津银建出租汽车公司司机王金龙就拉着“大循环”转运员、来自南开区第一保育院的鲁宁和我们一大箱“棉签”,火速赶到了位于红旗路上的南开区第二城市核酸检测基地。

  7时36分,他们填写了《标本交接单》,我们被送进了样本交接处。

  1分钟以后,经过拆包、上架、扫码等环节,这里的“大白”把我们送进了实验室进行检测。当你们看到这篇文章的时候,我已经结束了自己的旅程。正如大家期待的那样,检测结果是阴性的!

  当我听别的小伙伴们说,连续奋战的转运员、来自南开区第三保育院的王晓青在等待下一次转运任务的间隙,就已经累得靠在栏杆上“秒睡着”时,眼泪一下子就流出来了,大家真的太不容易了。

  为了防控新冠肺炎疫情,千千万万的南开人、天津人、中国人都在各自的岗位上奋战着,无怨无悔。

  只要“天下无疫”,我们这些“棉签”,愿意一直躺在包装袋里,永无用武之地!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明南开  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号