天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 北辰
“红马甲”在行动 隔离居民所需送上门
2022/06/06
欢迎参与网络文明传播: 

  北辰区小淀镇刘安庄村近日完成全部隔离期满人员接返工作,1万余名居民返回家中,但由于该村仍为疫情防范区,居民日常生活的保障工作仍然繁重。端午假期,刘安庄村在做好疫情防控工作基础上,民生保障也按下“加速键”,打造“保医、保药、保供”服务体系,全面细致地保障好居民日常生活和健康安全。

  刘安庄村及时与永辉超市对接保供工作,确保每日备足丰裕货品,同时针对居民的不同需求,推出各种搭配的物资包。

  端午节当日9时多,一辆保供车开到刘安庄村口,里面装满了居民所需的生活物资。保供点内,志愿者们早已等候多时,从车上接过物资,对照明细表进行一一清点、消毒、装车后,再拉到村内各个保供点,这样的配送每天要进行5至6趟。“菜品很新鲜,价格也很合理。”“下单之后第二天肯定可以收到,效率真是太高了。”收到蔬菜包的居民连连点赞。同时,居民可以通过永辉超市App自助下单购买生活必需品,到货后由志愿者送到家,实现了“居民在家动动手,物资保障到门口”的便捷购物渠道。

  面对村里管控区域范围大、高龄老人多、用药需求量大等问题,刘安庄村第一时间成立了保医、保药小队,明确专人全天候接听就医购药热线电话,高效、规范、及时地满足居民医疗需求。“刚开始担心买不到药,急得睡不着觉,没想到打个电话,药品一会儿就能送到家,省心!”居民刘辉说。

  “保医、保药、保供”的背后,是“红马甲”们默默的付出。自本轮疫情以来,刘安庄村持续深入开展“红马甲”行动,不同行业、不同身份、不同年龄的志愿者们化身“引导员”“宣传员”“保障员”,汇聚起抗疫的强大合力。

  这几日,刘安庄村党群服务中心的志愿者崔飞飞一直没有闲下来,接听居民来电,记录购药需求,“这项工作十分重要,我们必须详细地记录下居民情况与购药需求,不能有丝毫差错。”崔飞飞说。

  “志愿者们主动服务、不计得失、不慕名利,在大筛现场、村内卡口、物资保障各个地方都可以看见他们的身影。”刘安庄村党委副书记王春林说,“接下来,我们将持续做好村内民生保障工作,在严格落实疫情防控各项政策的同时,适当增加保供点位或适当开启超市、农副食品店等民生保障单位,让群众买得放心、住得舒心。”(记者雷风雨)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号