天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 红桥
红桥区爱心伴考:为考生减压 为家长服务
2022/06/08
欢迎参与网络文明传播: 

  “这位家长看您一头汗,快来棚子下凉快凉快,我们准备了爱心座椅,别紧张,孩子肯定能考出好成绩!”昨天一早,高考考点市第五中学门口突然“冒”出个遮阳棚,红桥区西沽街道河怡花园社区志愿者王德旗正和社区工作者们忙着摆放消毒湿巾、饮用水、口罩等。“这是我们社区特意在校门外设置的爱心伴考志愿服务点,就想为考生和家长提供便利服务,为考生加油!”

  “红桥区有两个高考考点,第五中学是其中之一。社区志愿者们几天前便开始准备防暑物资,以实际行动为考生护航。”社区党委副书记姜霆婧介绍,“考虑到天气炎热和一些可能出现的突发情况,爱心伴考志愿服务点除了备有饮用水等物品,社区志愿者们还准备了创可贴、清凉油、藿香正气水等物资,还搬来很多爱心座椅,方便考生家长等候休息。”社区工作者和志愿者们还一起协助维持考场周边秩序,疏导来往车辆和人员,提供义务指路、应急联络等服务。

  考试开始后,爱心伴考志愿服务点留下部分社区志愿者值守,其余人则分组巡视周边小区,志愿者张建忠告诉记者:“主要是看看附近有没有会影响考生的噪音,如果遇到跳舞的、锻炼的,会请他们暂时配合高考。”

  9时,市第五中学考场附近的鸿佳河怡养老院食堂,还为大家送来了现熬的绿豆汤,工作人员分发给周边等候的家长,为他们送去一份清凉。姜霆婧说:“爱心伴考服务我们已经连续做了很多年,去年高考赶上‘端午’,社区还准备了粽子,取‘高中’的好寓意。希望我们用暖心服务缓解考生和家长的压力,也祝愿学子们都能超常发挥、金榜题名!”(记者史莺)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号