天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 北辰
北辰区果园新村街暖心“三部曲”助力疫苗接种
2022/06/21
欢迎参与网络文明传播: 

  果园新村街始终践行“人民至上、生命至上”理念,扎实推动60岁及以上人群疫苗接种工作走深走实走细,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,多措并举,持续发力,以恒心、耐心、细心、贴心服务全力推进60岁及以上老年人疫苗接种工作。

  敲开心门,在精准动员上见真章

  为确保推动疫苗接种工作宣传到位、动员到位,下沉干部、街道和社区工作人员组成“攻坚小组”,在街域范围内开展“拉网式”敲门行动,全面掌握街域内60岁及以上人群疫苗接种情况,针对“应接未接”的重点群体,通过“唠家常”的方式,积极向他们宣传最新疫情防控政策和疫苗接种科学知识。

  “杨大爷,您最近身体怎么样了?”在都旺新城社区,区委常委、区委宣传部部长贾春宁带队来到居民杨大爷的家中。

  “家里有什么问题要及时跟社区联系、反馈,咱们社区就是为居民服务的!”一行人详细询问大爷的身体状况,嘘寒问暖敲开了大爷的“心门”,进一步拉近了距离。

  在工作人员的细致介绍和耐心动员下,大爷对疫苗接种的必要性和安全性有了更深的认识,经过医生鉴诊,杨大爷最终完成了疫苗首剂次接种,完成接种的杨大爷还化身成为疫苗接种“代言人”。

  “打疫苗是好事儿,国家免费打疫苗是为了我们老年人的健康着想,我们要积极响应政策,尽快完成疫苗接种,让自己放心,让家人安心,让国家也不为我们担心!”

  一起来听听老人怎么说~

 
 

 

  答疑解惑,在安全保障上下功夫

  为打消老年群体的接种顾虑,医护人员化身流动的“家庭医生”,一对一进行基础检查,通过细致问询做出简单的健康评估,站在专业的角度为老年居民提供健康咨询。

  绿色通道,在贴心服务上出实招

 

  考虑社区老年群体存在行动不便等情况,为切实打通疫苗接种“最后一公里”,街道工作人员与医护人员成立“便民小分队”,开通“绿色通道”为有需要的居民提供上门接种的服务,网格员配合做好信息登记、疫苗接种和留观服务等工作,让疫苗接种既有“速度”又有“温度”。

  下一步,果园新村街道将继续深入开展疫苗接种宣传动员工作,潜心倾听“民声”、用心了解“民意”,做实做细疫苗接种服务环节,确保居民“应接尽接”,全力构筑全民免疫屏障。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:微北辰  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号