天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 蓟县
蓟州区召开2022年创建天津市文明城区启动大会
2022/06/22
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步推动文明城区创建工作,6月21日上午,蓟州区召开2022年创建天津市文明城区工作启动大会,对创建文明城区工作任务进行再部署、再动员。

  会议强调,要坚持正确的政治方向,把文明城区创建工作作为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要手段抓手,推动党员干部群众文明素质全方位提升。要落细落实主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,强化主创部门责任、属地管理责任和直管部门责任。要用心用力用情开展精细化创建,从群众生活的一点一滴入手,通过创文来补齐城区建设和管理中的短板,保持创建常态化。要围绕中心服务大局,将文明城区创建作为转型发展的“龙头工程”、展示蓟州形象的“品牌工程”、为民创建的“幸福工程”,与经济社会、生态文明、文旅融合一同推进,以文明美丽的市容市貌迎接党的二十大胜利召开!

  

  会上,区委宣传部有关负责同志对2021年创文测评结果进行了通报,并对今年创建工作进行安排部署。公安蓟州分局有关负责同志就电动自行车交通违法行为集中整治行动进行安排部署。区城管委、区教育局、文昌街道、渔阳镇主要负责同志分别作表态发言。

  会议以视频形式召开,各乡镇、委办局、文昌街道33个社区设分会场。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:蓟州文明号  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份耕耘 一分收获
·喜迎二十大春晖心向党 养老院内显真情
·坚守初心 奉献爱心
·天津:今后乘公交车 残疾人可携带电动轮椅
·天津急救中心急救三科收到来自患者的表扬信
·天津急救中心急救三科车组人员遇火情果断救援
  精神建设进行时           详细>>
·天津市道德模范孔令智走进社区分享学习心得
·市水务局永定河中心:承先烈之志 铸信仰之魂
·市水务局凝心聚力创实绩全力提升城市排水能力
·鸿顺里街开展笔会展及生活垃圾分类志愿者活动
·党建引领铸忠诚 支部堡垒展作为
·市卫健委举办庆“七一”专题学习交流会暨援沪队员先进事迹宣讲会
·建设美丽乡村 打造宜居之乡
·评论:在“创”字上下功夫 让“老古董”火起来
·@天津中小学生及家长 有一封平安交通倡议书请收下
·听!武清区志愿者用快板为文明城区创建打call
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号